العطاري يفتتح مشاريع زراعية في محافظة نابلس
وزير الزراعة رياض العطاري يفتتح مشاريع زراعية في محافظة نابلس ويزور بلدة عقربا وقرية طلوزة.
في زيارة لمحافظة نابلس، الأربعاء 14.06.2023، استهلها وزير الزراعة رياض عطاري بزياره لبلدية عقربا اجتمع خلالها برئيس البلدية صلاح بني جابر واستمع لبعض المطالب المتعلقة بالقطاع الزراعي في البلدة، ثم قام العطاري بافتتاح الوحده الزراعية والبيطرية التي وفرتها الوزارة لخدمة مزارعي المنطقة والتسهيل عليهم.
افتتاح طريق زراعي في عقربا
وزار الوزير العطاري طريقا زراعيا نفذته وزارة الزراعة بطول 2.5 كم في البلدة، حيث يخدم هذا الطريق عشرات المزارعين التي تقع أراضيهم بمحاذاة المستوطنة المقامة على أراضي بلدة عقربا، علما بأن هناك طريق زراعي آخر قيد التنفيذ في البلدة بطول 11 كم سيتم الانتهاء منه مع نهاية هذا العام.
ورافق الوزير في جولته الوكيل المساعد للمصادر الطبيعية حسام طليب، مديرعام مديرية الزراعة في محافظة نابلس أحمد الفارس، مدير عام التسويق الزراعي في وزارة الزراعة أحمد حجاج، وعدد من موظفي المديرية ومدير دائرة بيطرة محافظة نابلس أحمد جرادات.
افتتاح غابة بنك فلسطين في طلوزة
في نهاية الجولة قدم رئيس بلدية عقربا درعا تقديريا للوزير لجهوده المميزة في خدمة القطاع الزراعي، وبعد ذلك توجه الوزير لافتتاح غابة بنك فلسطين في قرية طلوزة بالشراكه مع بنك فلسطين بحضور مدير عام بنك فلسطين محمود الشوا والوفد المرافق وممثل عن محافظ نابلس ورئيس وأعضاء مجلس قروي طلوزة والباذان، حيث أثنى العطاري على دور بنك فلسطين في تمويل مثل هكذا مشاريع تنموية من خلال مسؤليتهم المجتمعية والتي من شأنها الحفاظ على البيئة والمصادر الطبيعية وزيادة الرقعه الخضراء.
المصدر: وزارة الزراعة
2023-06-15 || 14:53