شريط الأخبار
مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟ مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقال 80 فلسطينيا بالضفة 69 هيئة رقابية و113 مؤسسة إعلامية معتمدة للانتخابات المحلية عون: اخترت التفاوض مع إسرائيل لإنقاذ لبنان القطاع: ارتقاء 72.553 مواطناً حسن أحمديان نجم الدعاية الإيرانية الموجهة جندي إسرائيلي يحطم تمثالاً للمسيح في لبنان.. وتل أبيب تعتذر فيديو.. زلزال بقوة 7.4 درجة يضرب شمال اليابان "حلق الرمانة".. مضيق أريحا الملتهب الحزب يعلن تدمير 4 دبابات ميركافا وإسرائيل تنذر سكان 80 قرية فيديو: الجيش يقتلع عشرات الأشجار المثمرة في اللبن الشرقية مصطفى: السلطة تتعرض لتقويض منهجي نتيجة السياسات الإسرائيلية انخفاض أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار القبض على مروجي لمواد مخدرة في بيت لحم وجنين ونابلس الخارجية الإيرانية: لا خطة حاليا بشأن جولة جديدة من المحادثات مع واشنطن إعلام إسرائيلي: الموساد يحبط هجوما إيرانيا في أذربيجان اعتقال 3 مواطنين من قلقيلية ورام الله الإحصاء: ارتفاع مؤشر أسعار الجملة خلال الربع الأول من 2026
  1. مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس
  2. إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين
  3. كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟
  4. مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقال 80 فلسطينيا بالضفة
  5. 69 هيئة رقابية و113 مؤسسة إعلامية معتمدة للانتخابات المحلية
  6. عون: اخترت التفاوض مع إسرائيل لإنقاذ لبنان
  7. القطاع: ارتقاء 72.553 مواطناً
  8. حسن أحمديان نجم الدعاية الإيرانية الموجهة
  9. جندي إسرائيلي يحطم تمثالاً للمسيح في لبنان.. وتل أبيب تعتذر
  10. فيديو.. زلزال بقوة 7.4 درجة يضرب شمال اليابان
  11. "حلق الرمانة".. مضيق أريحا الملتهب
  12. الحزب يعلن تدمير 4 دبابات ميركافا وإسرائيل تنذر سكان 80 قرية
  13. فيديو: الجيش يقتلع عشرات الأشجار المثمرة في اللبن الشرقية
  14. مصطفى: السلطة تتعرض لتقويض منهجي نتيجة السياسات الإسرائيلية
  15. انخفاض أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار
  16. القبض على مروجي لمواد مخدرة في بيت لحم وجنين ونابلس
  17. الخارجية الإيرانية: لا خطة حاليا بشأن جولة جديدة من المحادثات مع واشنطن
  18. إعلام إسرائيلي: الموساد يحبط هجوما إيرانيا في أذربيجان
  19. اعتقال 3 مواطنين من قلقيلية ورام الله
  20. الإحصاء: ارتفاع مؤشر أسعار الجملة خلال الربع الأول من 2026

دراسة جديدة.. المال أهم للنساء في اختيار الشريك

سواء تعلق الأمر بالرجال أو النساء؛ يرى كثيرون بأن الرومانسية والحب المتبادل وحده ليس العامل الحاسم لاختيار شريك أو شريكة العمر. وفيما يخص نظرة النساء للأمر فقد كشفت دراسة جديدة معايير جديدة، فما هي؟


كشفت نتائج دراسة جديدة أن المال كمعيار لاختيار شريك/ة الحياة أهم لدى النساء مقارنة بالرجال. لكن الأمر يختلف أيضا حسب الفئات العمرية. وفيما يخص نظرة النساء للأمر كشفت نتاج استطلاع للرأي أجرته بوابة المقارنة Verivox وموقع "بارشيب" الذي يقدم خدمة المواعدة عبر الإنترنت، أن نصف المشاركات في الدراسة لا يعطين الأولوية للمال بشكل عام في العلاقة مع الرجل.

ومع ذلك؛ تكشف مقارنة الرجل بالنساء أن الوضع المادي لشريك/ة الحياة أكثر أهمية للمرأة من الرجل. وقال 24 بالمائة فقط إن عدد الأموال التي يملكها شركائهن لا يهم، نقلا عن الموقع الاخباري الألماني "تيليكوم أونلاين" الذي نشر الدراسة.

ووفا للدراسة فإن  76 بالمائة من النساء المستجوبات يولين أهمية للجانب المالي لشريك الحياة. وعبرت ما نسبته 49 في المائة من النساء المشاركات في الدراسة أنهم من المهم بالنسبة لهن أن يربحن نفس المبلغ من المال في رواتبهن. أما 25 في المائة فيتخيلن العيش مع شريك له موارد مالية أكبر بكثير، وبالنسبة لهن فأن يكون لديه أموال أقل بكثير منهن، فيعتبر مشكلة.

وعلى عكس النساء لا يهتم الرجال بالوضع المالي لشريكة الحياة المحتملة. وقال حوالي ثلاثة أرباع المشاركين في الاستطلاع من الذكور إن مقدار الأموال الذي تمتلكها أو تكسبها شريكة الحياة لا تؤثر على العلاقة بينهما. في المقابل يولي واحد من كل خمسة أشخاص (19 بالمائة) أهمية كبير لأن تكون الموارد المالية يجب أن تكون متوازنة تقريبًا في العلاقة.

وفقًا للمكتب الفدرالي الألماني للإحصاء كسبت النساء في ألمانيا في عام 2022 دخلا ماليا أقل من الرجال، بفارق تصل نسبته إلى 18 في المائة. وبالنسبة لأوليفر ماير، المدير الإداري لشركة  Verivox لاستطلاعات الرأي، فإن التفاوت في الأجور بين الرجال هو من بين أحد الأسباب التي تجعل نسبة من النساء يفضلن شركاء في الحياة يكسبون مثلهن أو أكثر منهن، يضيف الموقع الاخباري الألماني "تيليكوم أونلاين".

وخلصت الدراسة أيضا إلى وجود فرق بين الشباب والأشخاص الأكبر سنا فيما يخص أهميةالمال في العلاقة. فالنسبة غالبية الشباب الذين تقل أعمارهم عن 30 عامًا لا يمثل المال مشكلة في العلاقة (78 بالمئة).

أما الفئة العمرية من 40 إلى 49 عامًا، فإن 60 في المائة يعتبرون المال غير مهم. وفيما يخص الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا فتبلغ نسبة الذين يرون المال بأنه غير مهم 35 في المائة فقط.

بالتعاون مع دويتشه فيله



2023-06-14 || 09:07






مختارات


أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء غائمة ومعتدلة

أمنستي: إفلات إسرائيل من العقاب يشجعها على ارتكاب انتهاكات

سلطة النقد: 16.5 مليار دولار ودائع في نهاية 2022

مواجهات خلال اقتحام بلدة يعبد

العثور على لوحة فنية سرقت قبل أكثر من 60 عاماً

دراسة: النساء أكثر إحساسا بآلام الخسارة من الرجال

ارتقاء شاب من مخيم بلاطة

إصابة 4 مستوطنين قرب جنين

حملة.. الدليل الإجرائي لحماية البيانات الشخصية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً وبارداً نسبياً في المناطق الجبلية ومعتدلاً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 19 نهاراً و10 ليلاً، وتكون فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

19/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.21 3.51