شريط الأخبار
الطقس: أجواء حارة وجافة الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران منح دراسية في باكستان مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا قرارات مجلس الوزراء محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل ترامب: أكبر تغيير رأيته خلال ربع قرن تراجع نفوذ إسرائيل بواشنطن الجيش يخطر بهدم مدرسة ومنازل في مسافر يطا
  1. الطقس: أجواء حارة وجافة
  2. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  3. منح دراسية في باكستان
  4. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  5. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  6. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  7. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  8. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم
  9. راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً
  10. دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً
  11. نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة
  12. وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن
  13. محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة
  14. الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا
  15. قرارات مجلس الوزراء
  16. محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس
  17. صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً
  18. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل
  19. ترامب: أكبر تغيير رأيته خلال ربع قرن تراجع نفوذ إسرائيل بواشنطن
  20. الجيش يخطر بهدم مدرسة ومنازل في مسافر يطا

خضوري تحصد المركز الأول في مسابقة الموروث الثقافي

جامعة فلسطين التقنية "خضوري" تحصد المركز الأول في مسابقة الموروث الثقافي التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسة الرؤيا الفلسطينية.


حصدت جامعة فلسطين التقنية "خضوري" المركز الأول في مسابقة الموروث الثقافي التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسسة الرؤيا الفلسطينية، الثلاثاء 23.05.2023، فيما حصلت جامعة الاستقلال على المركز الثاني، وكان المركز الثالث من نصيب الجامعة العربية الأمريكية.

ونظمت المسابقة، التي جرت على جولتين، في مقر جبل النجمة برام الله، وشارك فيها حوالي 140 طالبا وطالبة من مختلف مؤسسات التعليم العالي، بحضور وكيل وزارة التعليم العالي بصري صالح، ورئيس وحدة الإرشاد والتوجيه والشؤون الطلابية في الوزارة أيمن هودلي، وأمين سر مجلس التعليم العالي مهيب أبو لوحة، والمدير التنفيذي لـ"الرؤيا الفلسطينية" رامي ناصر الدين، وأسرة المؤسسة، وحشد من الطلبة، وعدد من عمداء شؤون الطلبة في مؤسسات التعليم العالي. 

ويأتي إطلاق هذه المسابقة ضمن برنامج العمل المشترك بين "التعليم العالي" و"الرؤيا الفلسطينية" لتعزيز البعد المعرفي الوطني والتاريخي، وتعزيز الرواية الفلسطينية لدى طلبة مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية؛ بالتزامن مع الذكرى الـ75 للنكبة.

ويأتي تنفيذ المسابقة ضمن مشروع "فنار" الهادف إلى تعزيز الحقوق السياحية والثقافية من أجل التنمية المستدامة، على أساس وحقوق الأقليات، وتعزيز الموارد الثقافية والسياحية المتنوعة والغنية المُتاحة في فلسطين؛ بالمجتمعات الريفية والمهمشة، وذلك بالتعاون مع جمعية الروزنا للتراث المعماري، والتجمّع السياحي المقدسي، وشباب بلا حدود، وبدعم من الاتحاد الأوروبي.

تعزيز ارتباط طلبة التعليم العالي بوطنهم وقضيتهم

‏وفي كلمته، نقل الوكيل صالح تحيّات وزير "التعليم العالي" محمود أبو مويس، مؤكدا الحرص على تعزيز مثل هذه المسابقات التي تُعزّز ارتباط طلبة التعليم العالي بوطنهم وقضيّتهم؛ ليكونوا على ثقافة ووعي كاملين بأهمية الحفاظ على الهُوية والرواية الفلسطينية؛ في وجه الرواية الصهيونية.

ولفت صالح إلى حرص الوزارة على تنفيذ النشاطات الهادفة لطلبة التعليم العالي، بما يعزّز إمكانياتهم وفرص تطوّرهم؛ ليحملوا ويحموا هذه الرواية وهذا الموروث ويسيروا به إلى الإمام، خاصة أن حرب الاحتلال تستهدف الموروث الثقافي الفلسطيني.

من جانبه، أكد ناصر الدين أهمية تفعيل دور الشباب في مجال الحفاظ على الموروث الثقافي، واعتزازه بالشراكة مع الوزارة ومؤسسات المجتمع المدني؛ للعمل مع طلبة الجامعات وتفعيل دورهم المجتمعي.

وفي كلمته ممثلا عن الطلبة المشاركين، شدّد الطالب عز الدين السوداني من جامعة الاستقلال على أهمية الحفاظ على الموروث الثقافي الفلسطيني وصون الهُوية والرواية الوطنية، شاكرا وزارة "التعليم العالي" ومؤسسة الرؤيا على جهودهم المتواصلة في هذا السياق.

المصدر: وفا


2023-05-23 || 20:54






مختارات


قلقيلية: السجن 10 سنوات بتهمة شهادة الزور

اشتية: الصحفيون جنود الحقيقة وشهود التاريخ والحاضر

جدول توزيع المياه في طلوزة

انطلاق مناظرة الكتل الطلابيّة في جامعة بيرزيت

اعتقال شاب من الجلمة على حاجز عسكري

طولكرم.. السجن 10 سنوات لمدان بتداول مواد مخدرة

علماء يكتشفون علاقة بين الشَعر والإصابة بأمراض القلب!

نيوكاسيل يضمن المشاركة في دوري أبطال أوروبا

الذكرى الـ75 على مجزرة الطنطورة

إيلان بابيه.. عن بلدية نابلس واللجنة الأولى لرعاية اللاجئين

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46