شريط الأخبار
الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر ارتقاء مواطن في مدينة غزة 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  1. الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا
  2. الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا
  3. القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً
  4. تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط
  5. ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر
  6. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  7. 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات
  10. الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس
  11. الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  15. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  16. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  17. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  18. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  19. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  20. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات

لبنان يقدم شكوى إلى الأمم المتحدة ضد إسرائيل

وزير الخارجية والمغتربين اللبناني يوعز إلى المندوبة الدائمة بالوكالة لدى الأمم المتحدة بتسليم كتاب شكوى ضد إسرائيل إلى الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن.


أوعز وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية عبد الله بو حبيب، إلى المندوبة الدائمة بالوكالة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، تسليم كتاب شكوى ضد إسرائيل الذي وجهته الوزارة باسم الحكومة اللبنانية إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن.

وحذّر لبنان في كتابه من خطورة التطورات الأخيرة التي شهدتها المنطقة، لا سيما القرى الواقعة في الجنوب اللبناني، مؤكدا حرصه على العمل لسحب فتيل الفتنة والدعوة إلى تهدئة النفوس، محملا إسرائيل مسؤولية تداعيات أي تصعيد من شأنه أن يفجّر الأوضاع على الحدود اللبنانية الجنوبية.

وأكد لبنان تمسكه بسياسة ضبط النفس انطلاقا من وعيه لأهمية الاستقرار والهدوء ومن حرصه الثابت على الوفاء بالتزاماته الدولية، إلا أنه أدان الاعتداءات التي نفذتها إسرائيل، فجر أمس الجمعة، على مناطق في جنوب لبنان، والتي عرّضت حياة المدنيين وسلامة الأراضي اللبنانية للخطر، واعتبرها عملا عدوانيا فيه انتهاك صارخ لسيادة لبنان، وتهديد للاستقرار الذي كان ينعم به الجنوب اللبناني، وخرق فاضح لقرار مجلس الأمن الدولي 1701 وتهديد للسلم والأمن الدوليين.

وأعاد لبنان التأكيد على أن إبقاء خطوط التواصل مفتوحة مع الأمم المتحدة وقوات "اليونيفيل"، هو السبيل الأمثل لحل المشاكل والحفاظ على الهدوء والاستقرار، مبديا استعداده للتعاون الدائم مع قوات حفظ السلام على تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي 1701، وحرصه على الهدوء والاستقرار في جنوب لبنان.

لبنان يحذر من خطورة الممارسات الإسرائيلية الاستفزازية في القدس

من جهة أخرى، نبه لبنان من خطورة وتداعيات الممارسات الإسرائيلية الاستفزازية في القدس الشريف، وانتهاك حرمة الأماكن المقدسة مضافا إليه الاستخدام غير المبرر للقوة المفرطة في دور العبادة بحق المصلين، ورفض إسرائيل الامتثال لدعوات مجلس الأمن والمجتمع الدولي للامتناع عن اتخاذ خطوات تصعيدية خلال زمن الأعياد المتزامن هذا العام لدى الأديان السماوية الثلاثة، حيث فاقمت إسرائيل بأعمالها العدوانية الوضع الأمني ميدانيا، وسببت أجواء من التوتر في المنطقة بصورة عامة.

وطالب لبنان في كتابه مجلس الأمن والمجتمع الدولي إدانة الاعتداء الإسرائيلي بأشد العبارات، وبإلزام إسرائيل وقف خرقها لسيادة لبنان جوا وبحرا وأرضا، ووقف تهديداتها المستمرة بتقويض السلم والأمن، وتنفيذ كافة موجباتها وفق القرار 1701.

المصدر: وفا


2023-04-09 || 01:09






مختارات


مشروع جديد لترميم البلدة القديمة بنابلس

الكنائس المسيحية الغربية تحتفل بـ"سبت النور"

تناقض في رواية الشرطة بشأن الدعس بتل أبيب

10 ملايين دولار لتحسين كفاءة القطاع الصحي

23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع

لابيد: مسؤولية بن غفير عن الأقصى أدت إلى كارثة

معتقلان من جنين يدخلان عاميهما الـ22 في الأسر

التربية تعقد اختبار التوظيف للوظائف التعليمية والمساندة

لليوم الثالث.. مواصلة إغلاق مدخل قصرة

أكثر من ألف معتقل إداري في السجون الإسرائيلية

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47