المفتي: إسرائيل تمعن في عدوانها الهمجي على الأقصى
مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين يوجه نداء استغاثة إلى الأمتين العربية والإسلامية لحماية المسجد الأقصى من الاقتحام والتدنيس.
قال المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ محمد حسين إن السلطات الإسرائيلية تمعن في عدوانها الهمجي على المسجد الأقصى المبارك.
ووصف الشيخ حسين، في بيان، صدر، الأربعاء 05.04.2023، هذا العدوان "بالآثم" و"الخطير"، وأنه سيؤدي إلى انفجار كبير، موجهاً نداء استغاثة إلى الأمتين العربية والإسلامية، لحماية المسجد الأقصى، الذي يئن تحت وطأة الجيش وظلمه، الذي اعتدى على المصلين في داخله، وخرب محتويات المصلى القبلي ودنسه، واعتقل المئات من المصلين.
وأوضح أن الاعتداء الذي وقع الليلة الماضية وصباح اليوم على قدسية المسجد والمصلين يدل على أن السلطات الإسرائيلية تضرب بعرض الحائط الشرائع والقوانين والأعراف الدولية جميعها، وتساعد على جر المنطقة إلى حرب دينية قد تدمر المنطقة برمتها.
وحيا الشيخ حسين حراس المسجد الأقصى المبارك وسدنته والمرابطين فيه على الالتزام بواجبهم في حماية مسجدهم الأقصى، وحث كل من يستطيع شد الرحال إليه والمرابطة فيه، أن لا يتردد في ذلك، لإعماره بالصلاة والعبادة، لتفويت الفرصة على المتربصين به.
المصدر: وفا
2023-04-05 || 15:08