شريط الأخبار
ترامب يدرس هجوماً غير مسبوق على إيران رحيل المناضل الأممي كوزو أوكاموتو بلدية بيت فوريك تدين اعتداءات المستوطنين الخطيرة على البلدة الجيش يطلق النار على شاب عند حاجز مخيم شعفاط سلطة النقد تحذير من خطر قطع العلاقات المصرفية المراسلة مستوطنون يجبرون مزارعين على مغادرة أراضيهم شمال غرب نابلس مانشستر سيتي يبرم صفقة قياسية ويضم لاعب خط وسط النواب الأميركي يصوّت لصالح إجراء يقيّد صلاحيات ترمب في حرب إيران إسرائيل تتوعد إيران بضربة مدمرة.. وتطلب ضوءاً أخضر أميركياً الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة طقس التوجيهي: انخفاض طفيف على درجات الحرارة ارتقاء شاب قرب دوار حدادة شرق جنين ارتقاء شابين وإغلاق حاجز بيت فوريك شرق نابلس إصابة جندي إسرائيلي في عملية طعن بجنين وارتقاء المنفذ ارتقاء 20 مواطناً برصاص مستوطنين منذ مطلع 2026 ارتقاء مواطنين اثنين شمال القطاع صدور أحكام إدارية بحق 42 أسيراً ارتقاء شابين برصاص مستوطن في بيت فوريك أوكسفام: إعادة إعمار غزة تحتاج إلى 71.4 مليار دولار المعابر والحدود: تمديد ساعات عمل الجسر للقادمين
  1. ترامب يدرس هجوماً غير مسبوق على إيران
  2. رحيل المناضل الأممي كوزو أوكاموتو
  3. بلدية بيت فوريك تدين اعتداءات المستوطنين الخطيرة على البلدة
  4. الجيش يطلق النار على شاب عند حاجز مخيم شعفاط
  5. سلطة النقد تحذير من خطر قطع العلاقات المصرفية المراسلة
  6. مستوطنون يجبرون مزارعين على مغادرة أراضيهم شمال غرب نابلس
  7. مانشستر سيتي يبرم صفقة قياسية ويضم لاعب خط وسط
  8. النواب الأميركي يصوّت لصالح إجراء يقيّد صلاحيات ترمب في حرب إيران
  9. إسرائيل تتوعد إيران بضربة مدمرة.. وتطلب ضوءاً أخضر أميركياً
  10. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  11. طقس التوجيهي: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  12. ارتقاء شاب قرب دوار حدادة شرق جنين
  13. ارتقاء شابين وإغلاق حاجز بيت فوريك شرق نابلس
  14. إصابة جندي إسرائيلي في عملية طعن بجنين وارتقاء المنفذ
  15. ارتقاء 20 مواطناً برصاص مستوطنين منذ مطلع 2026
  16. ارتقاء مواطنين اثنين شمال القطاع
  17. صدور أحكام إدارية بحق 42 أسيراً
  18. ارتقاء شابين برصاص مستوطن في بيت فوريك
  19. أوكسفام: إعادة إعمار غزة تحتاج إلى 71.4 مليار دولار
  20. المعابر والحدود: تمديد ساعات عمل الجسر للقادمين

سموتريتش ينكر وجود الشعب الفلسطيني

وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش خلال مشاركته بأمسية في فرنسا يدعي بأنه لا يوجد شيء اسمه الشعب الفلسطيني، فهو اختراع وهمي لم يتجاوز عمره 100 سنة.


يواصل مسؤولون في الحكومة الإسرائيلية، تحريضهم ضد الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية، والتي كان آخرها تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش، التي أنكر فيها وجود الشعب الفلسطيني.

وقال رئيس حزب الصهيونية الدينية سموتريتش، الاثنين 20.03.2023، خلال مشاركته بأمسية، أقيمت بالعاصمة الفرنسية باريس، "لا يوجد شيء اسمه الشعب الفلسطيني، فهو اختراع وهمي لم يتجاوز عمره 100 سنة".

وادعى سموتريتش، أنه "لا يوجد شيء اسمه الفلسطينيون، لأنه لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني. على المرء أن يقول الحقيقة دون الانصياع لأكاذيب وتحريفات التاريخ، ودون الخضوع لنفاق حركة المقاطعة والمنظمات الموالية للفلسطينيين".

الحكومة الفرنسية تقاطع سموتريتش خلال زيارته لباريس

وكانت الوزيرة في الحكومة الإسرائيلية أوريت ستروك، أدلت بتصريحات تحريضية مماثلة، حول أبناء الشعب الفلسطيني في بلدة حوارة ومحالهم التجارية ومصالحهم الاقتصادية.

يذكر أن الحكومة الفرنسية، قد قررت مقاطعة وزير المالية سموتريتش، خلال زيارته لباريس، وجاء هذا الإجراء بعد خطوة مماثلة من الولايات المتحدة، على خلفية دعوته إلى "محو" بلدة حوارة، وتصريحاته العنصرية ضد الشعب الفلسطيني والعرب.

سموتريتش في تصريح سابق: إن بلدة حوارة يجب أن تمحى

وفي مطلع شهر آذار/ مارس الجاري، قال سموتريتش إن بلدة حوارة في نابلس "يجب أن تمحى"، مضيفا "أعتقد أن على إسرائيل أن تفعل ذلك وليس أشخاصا عاديين"، ما أثار ردود أفعال عربية ودولية منددة.

وجاء تحريض المتطرف سموتريتش على حوارة، بعد يومين من شن مئات المستوطنين هجوما إرهابيا على عليها وعلى البلدات والقرى المجاورة لها، ما أسفر عن ارتقاء مواطن وإحراق عشرات المنازل والمركبات الفلسطينية وتدميرها.

الخارجية تدين تصريحات والمواقف التحريضية للحكومة الإسرائيلية

من جانبها، أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، التصريحات والمواقف التحريضية التي يطلقها أكثر من مسؤول رسمي في الحكومة الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني ووجوده وحقوقه الوطنية العادلة والمشروعة في أرض وطنه.

وأكدت أن هذه المواقف تعكس العقلية الاستعمارية الظلامية التي باتت تسيطر على مفاصل الحكم في إسرائيل وأذرعها المختلفة، وتخلق مناخات لنمو التطرف والإرهاب ضد الشعب الفلسطيني، وتعتبرها دعوات إسرائيلية رسمية تصدر عن مسؤولين في قمة الهرم السياسي، لخلق الفوضى واستمرار دوامة العنف، بهدف تخريب الجهود المبذولة لتحقيق التهدئة والتوصل إلى حلول سياسية للصراع، على أساس مبدأ حل الدولتين.

المصدر: وفا


2023-03-20 || 12:29






مختارات


كمية الأمطار الهاطلة على نابلس

التربية: المادة المطلوبة للثانوية العامة بنسبة 75-85%

اعتقال شقيقين من زيتا - طولكرم

كمية الأمطار الهاطلة على طولكرم

إغلاق المحال التجارية في حوارة

وفد من غرفة تجارة نابلس يزور الداخل

برشلونة يوجه "الضربة القاضية" للريال

ليفركوزن يهزم بايرن ويشعل المنافسة بالبوندسليغا

الطقس: أمطار غزيرة وأجواء باردة

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و21 ليلاً.

32/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.33 3.49