لليوم الـ27: الأسرى يواصلون العصيان
الأسرى في السجون الإسرائيلية يواصلون خطواتهم التصعيدية ضد إدارة السجون احتجاجاً ضد إجراءات وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير.
يواصل الأسرى في السجون الإسرائيلية لليوم الـ27 على التوالي، الأحد 12.03.2023، خطوات "العصيان"، ضد إجراءات وزير الأمن القومي المتطرف "ايتمار بن غفير".
ووفقا للبرنامج المقرّ اليوم الأحد، يُنفّذ الأسرى عدة خطوات، منها: ارتداء الزيّ البنيّ (لباس الشاباص)، والاعتصام خلال (الفورة)، وعقد جلسات تعبئة أثناء الخروج إلى ساحات السّجون (الفورة)، وكذلك خطوة (الإرباك الليلي)، ويواصل الأسرى في سجن "نفحة"، عرقلة ما يسمى (بالفحص الأمنيّ).
وأكّدت هيئة الأسرى ونادي الأسير، في بيان المشترك، أنّ خطوات "العصيان" مستمرة حتّى الإعلان عن الإضراب عن الطعام في الأول من رمضان المقبل، استنادا للبرنامج النضالي الذي أقرته (لجنة الطوارئ العليا للحركة الأسيرة المنبثقة عن كافة الفصائل)، وستكون خطوة الإضراب، مرهونة بموقف إدارة السّجون بشأن مطالب الأسرى، المتمثلة بتراجعها عن كافة الإجراءات التي أعلنت عنها.
يُشار إلى أنّ الأسرى شرعوا بخطواتهم منذ الرابع عشر من شباط الماضي، بعد أن أعلنت إدارة السجون عن البدء بتطبيق إجراءات "بن غفير"، والمصادقة على مشاريع قوانين عنصرية، أبرزها مشروع قانون إعدام أسرى.
المصدر: وفا
2023-03-12 || 11:16