الباز يعلق إضرابه عن الطعام
بالرغم من قرار سابق بالإفراج عنه، تواصل السلطات الإسرائيلية سجن يوسف الباز 64 عاماً من اللد، والذي شرع بإضراب مفتوح عن الطعام لـ8 أيام وقام بتعليقه اليوم.
علق الأسير يوسف الباز (64 عاما) من اللد بأراضي 1948، الخميس 18.08.2022، إضرابه عن الطعام، الذي استمر ثمانية أيام رفضا لاستمرار اعتقاله التعسفي.
وأكد خالد زبارقة، محامي الأسير الباز، تعليقه الإضراب عن الطعام.
وقالت اللجنة الشعبية وأعضاء بلدية اللد في بيان لها، "بعد أن وصلت صرخة الشيخ يوسف الباز إلى مسامع الدنيا كلها، وبعد مناشدة رئيس لجنة المتابعة والقيادة العربية له لإنهاء الإضراب عن الطعام، فإنه استجاب لهذه المناشدة، وأعلن تعليق إضرابه عن الطعام والشراب، وسيستمر في أداء واجبه تجاه المقدسات، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك".
ويقبع الأسير الباز الذي يعاني من مشاكل صحية عديدة، في سجن "الرملة".
يذكر أنّ السلطات الإسرائيلية أبقت على اعتقال الشيخ الباز، رغم قرار سابق من المحكمة بالإفراج عنه، وعليه شرع بالإضراب عن الطعام، وهو متزوج وأب لستة أبناء، وهو إمام مسجد اللد الكبير، وكان الجيش اعتقله في 30 نيسان الماضي.
المصدر: وفا
2022-08-18 || 21:12