فصل الشتاء يبدأ فلكياً اليوم الإثنين
يدخل فصل الشتاء فلكياً اليوم الإثنين في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، ويستمر لـ88 يوماً و23 ساعة و42 دقيقة، وينتهي مع بداية الربيع يوم 21 آذار/مارس من عام 2015.
بدأ الانقلاب الشتوي في فلسطين فجر اليوم الإثنين حوالي الساعة الواحدة، ليدخل فصل الشتاء فلكياً في النصف الشمالي من الكرة الأرضية، في حين يسود فصل الصيف نصفها الجنوبي.
وعليه، يكون طول ليلة الإثنين 13 ساعة و56 دقيقة و12 ثانية، وهي أطول ليلة خلال السنة. بينما يكون طول النهار 10 ساعات و3 دقائق و48 ثانية وهو أقصر نهار خلال السنة، بحسب موقع طقس فلسطين على شبكة الإنترنت. ويستمر فصل الشتاء حتى يوم 21 آذار/مارس من عام 2015.
أجواء غير مستقرة
ومن المتوقع أن تشهد البلاد أجواء غير مستقرة اليوم الإثنين، إذ تتساقط الأمطار المحلية المتفرقة على فترات، خاصة في ساعات المساء. هذا ولن يطرأ تغير على الأحوال الجوية يوم الثلاثاء، في حين تستقر الأجواء يومي الأربعاء والخميس.
الكاتب: أحمد البظ
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2014-12-22 || 04:50