شريط الأخبار
15 إصابة بالاختناق خلال اقتحامات لطوباس ورام الله وزير المياه يعلن حزمة تدخلات عاجلة لتأمين المياه لأكثر من 40 ألف مواطن في نابلس سلطة المياه تطلق مشروعاً وطنياً لتشغيل مرافق المياه بالطاقة الشمسية زياد محافظة يقتحم «منتجع أصحاب الفخامة» الجيش ينصب حواجز طيارة بمحيط مخيم طولكرم الحايك: نقود جهوداً لحماية المواقع الأثرية والتاريخية المهددة بالخطر علي فودة: رشاشَ عنفٍ وغضب إلغاء حدود الدردشة النصية لمستخدمي "Chat-GPT" المجاني الرئيس يستقبل مجلس بلدي بيت لحم ميسي يفجع بوفاة والده خورخي عن 68 عاماً تفاصيل مثيرة حولت صفقة رودري من ريال مدريد إلى برشلونة فيديو.. إصابة شاب إثر اعتداء للمستوطنين في بيت فوريك إغلاق وعزل واقتلاع أشجار الزيتون.. تصعيد إسرائيلي في جنين ونابلس تقرير: خطاب الكراهية والتحريض يتصاعد في أوساط المستوطنين 42 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع القطاع: ارتقاء 73.384 مواطناً بزشكيان في عامه الثاني.. رسائل سياسية ومقابلة خارج المألوف نظام "باتريوت" الأميركي .. لماذا تتناقص إمداداته في أنحاء العالم؟ أبرز عناوين الصحف الفلسطينية إسرائيل تسوِّق ترتيبات جديدة: كيف خاض لبنان معركة الحدود؟
  1. 15 إصابة بالاختناق خلال اقتحامات لطوباس ورام الله
  2. وزير المياه يعلن حزمة تدخلات عاجلة لتأمين المياه لأكثر من 40 ألف مواطن في نابلس
  3. سلطة المياه تطلق مشروعاً وطنياً لتشغيل مرافق المياه بالطاقة الشمسية
  4. زياد محافظة يقتحم «منتجع أصحاب الفخامة»
  5. الجيش ينصب حواجز طيارة بمحيط مخيم طولكرم
  6. الحايك: نقود جهوداً لحماية المواقع الأثرية والتاريخية المهددة بالخطر
  7. علي فودة: رشاشَ عنفٍ وغضب
  8. إلغاء حدود الدردشة النصية لمستخدمي "Chat-GPT" المجاني
  9. الرئيس يستقبل مجلس بلدي بيت لحم
  10. ميسي يفجع بوفاة والده خورخي عن 68 عاماً
  11. تفاصيل مثيرة حولت صفقة رودري من ريال مدريد إلى برشلونة
  12. فيديو.. إصابة شاب إثر اعتداء للمستوطنين في بيت فوريك
  13. إغلاق وعزل واقتلاع أشجار الزيتون.. تصعيد إسرائيلي في جنين ونابلس
  14. تقرير: خطاب الكراهية والتحريض يتصاعد في أوساط المستوطنين
  15. 42 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  16. القطاع: ارتقاء 73.384 مواطناً
  17. بزشكيان في عامه الثاني.. رسائل سياسية ومقابلة خارج المألوف
  18. نظام "باتريوت" الأميركي .. لماذا تتناقص إمداداته في أنحاء العالم؟
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. إسرائيل تسوِّق ترتيبات جديدة: كيف خاض لبنان معركة الحدود؟

إطلاق مشروع لدعم طلبة طيف التوحد في المدارس

وزارة التربية والتعليم بالشراكة مع مؤسسة أفكار للتطوير التربوي والثقافي والرؤية العالمية يطلقون مشروعاً لدعم طلبة طيف التوحد في المدارس.


أطلقت وزارة التربية والتعليم، الأربعاء 03.08.2022، بالشراكة مع مؤسسة أفكار للتطوير التربوي والثقافي، وبدعم من مؤسسة الرؤية العالمية مشروعاً للتعاقد مع 54 معلم ظل؛ لدعم طلبة طيف التوحد المدموجين في المدارس.

وفي هذا الإطار، عقدت الإدارة العامة للتربية الخاصة دورة تدريبية لمشرفي التربية الخاصة، لمدة ثلاثة أيام متتالية، وذلك لمتابعة آليات عمل معلمي الظل في دعم طلبة التوحد.

وأكد الوكيل المساعد للشؤون التعليمية أيوب عليان أهمية مأسسة عمل معلمي الظل ضمن النظام التربوي ووفق الإمكانات المتاحة مع ضرورة تضافر الجهود؛ لتوفير تعليم شامل ومنصف لجميع الطلبة في فلسطين.

وشدد مدير مؤسسة أفكار عودة زهران، على أهمية دعم الطلبة من ذوي الإعاقة من منظور حقوقي من خلال هذا المشروع، وتعزيز منطلقات الشراكة مع الوزارة من خلال تنفيذ نشاطات تخدم أولوياتها وخططها.

واستعرضت مدير دائرة التربية الخاصة ناريمان الشراونة خطة الإدارة العامة للتربية الخاصة في آليات متابعة طلبة طيف التوحد وتقييم هذا المشروع.

وركزت الورشة على آليات تصنيف هذه الفئة والتقييم وبناء الخطط الفردية بمشاركة المدربة والخبيرة في هذا المجال بسينة نزال.



المصدر: وزارة التربية


2022-08-03 || 11:45






مختارات


الدفاع المدني: احتراق 250 شجرة بيوم

ارتفاع آخر على درجات الحرارة

خمس مواد غذائية يفضلها المعمّرون

عواودة يواصل إضرابه عن الطعام

الإداريون يواصلون مقاطعة المحاكم

إعلان هام من مكتب ارتباط نابلس

جامعة الاستقلال: بدء التسجيل ببرامج الماجستير

الجامعة الأمريكية: بدء التسجيل ببرنامج الدراسات العليا

التنمية: موعد صرف مخصصات الشؤون الاجتماعية

الهيئة: إهمال طبي داخل السجون الإسرائيلية

المالية: رواتب الموظفين الخميس

وين أروح بنابلس؟

2026 08

كون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ وصيفياً عادياً، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة بحيث تصبح أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس 31 نهاراً و21 ليلاً.

31/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.23 3.46