شريط الأخبار
الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟ كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟ غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟
  1. الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل
  2. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  3. أسعار صرف العملات
  4. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  5. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  6. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  7. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  8. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  9. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  10. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  11. مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة
  12. كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟
  13. كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟
  14. غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات
  15. الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك
  16. ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة
  17. شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار
  18. الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل
  19. إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس
  20. سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟

خبير يقترح إنتاج الورق من الحجر بدل الخشب

خبير اقتصادي يقترح إنتاج الورق من الحجر بدلا من الخشب على غرار عدة دول تنتج الورق الحجري فعلاً. ويتميز الورق الحجري بأنه مقاوم للتلف والرطوبة وصديق للبيئة ولا يحتاج للتبييض.


أشار الخبير الاقتصادي أليكسي يلسوكوف، الأحد 24.04.2022، إلى وجود مشروع لإنتاج ورق التواليت وورق المكاتب وورق الكتب في روسيا من الحجر.

وذكر أنه سيتم تقديم هذا المشروع في منتدى "الأفكار القوية للفترات الجديدة"، في الصيف المقبل.

وأوضح الخبير أنه، إلى جانب الورق التقليدي من لب الخشب، يقترح بدء إنتاج الورق الحجري - من الحجر الكلسي والبوليمر غير السام.

وأضاف يلسوكوف: "يمكن استخدام الحجر الكلسي في صناعة ورق التغليف السميك وورق المكاتب والكتب وحتى ورق التواليت. إذا تم إنشاء الإنتاج الضخم في البلاد، فإن أسعاره ستكون مماثلة أو حتى أقل من أسعار الورق العادي".

وفقا له، يتم إنتاج الورق الحجري اليوم بالفعل في اليابان. وهناك مشاريع في أوزبكستان، حيث يوجد أيضا الكثير من الحجر الكلسي، كما أبلغت تركيا عن مشاريع مماثلة.

وقال: "احتياطيات الحجر الكلسي في روسيا لا تنضب. لا يلزم تبييض مثل هذا الورق، وهو أكثر مقاومة للتلف، بما في ذلك بسبب الرطوبة. ويمكن استخدامه لجميع أنواع الطباعة. بالإضافة إلى ذلك، فهو صديق للبيئة وقابل للتحلل".

المصدر: نوفوستي


2022-04-24 || 09:59






مختارات


تحديث خاصية "آخر ظهور" على واتساب!

اتفاق أوروبي "تاريخي" ينظم المحتوى الرقمي

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الدفاع المدني: 34 حادثاً بيوم

الطقس: أجواء ربيعية لطيفة

أصابة عاملين غرب طولكرم

ثقافي طولكرم يتأهل لنهائي كأس أبو عمار

البايرن يحرز لقب الدوري العاشر على التوالي

114 يوماً على مقاطعة المحاكم الإدارية

التحقيق بوفاة شاب جنوب الخليل

جلامنة يدخل عامه الـ20 والأخير بالسجون

إطلاق مهرجان القدس للسينما العربية

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47