شريط الأخبار
عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه لماذا لا ينخفض وزنك رغم تناول الطعام الصحي؟ الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في أربعة أشهر ترامب يدرس استئناف الحرب على إيران بالتنسيق مع إسرائيل استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  1. عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها
  2. اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة
  3. إسرائيل تغلق المسجد الإبراهيمي في الخليل وتطرد موظفيه
  4. لماذا لا ينخفض وزنك رغم تناول الطعام الصحي؟
  5. الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في أربعة أشهر
  6. ترامب يدرس استئناف الحرب على إيران بالتنسيق مع إسرائيل
  7. استقالة كريستيان أمانبور... اليمين يزحف إلى غرف الأخبار
  8. زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة
  9. عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين
  10. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  11. أسعار صرف العملات
  12. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  13. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  14. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  15. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  16. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  17. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  18. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  19. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  20. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين

لقاء لافروف وكوليبا.. فشل المحادثات وتبادل للاتهامات

تبادل وزيرا خارجية كل من أوكرانيا وروسيا الاتهامات بالمسؤولية عن فشل المحادثات التي استضافتها أنطاليا التركية. وفي مؤتمرين صحفيين متزامنين، جدد الوزير الأوكراني دميترو كوليبا والروسي سيرغي لافروف تأكيد مواقف بلديهما.


عبر وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا، الخميس (10 مارس/ آذار 2022)، عن أسفه لعدم إحراز تقدم بشأن وقف لإطلاق النار في بلاده خلال محادثات مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في أنطاليا بجنوب تركيا. وقال كوليبا للصحافيين "تحدثنا عن وقف لإطلاق النار، ولكن لم يتم إحراز أي تقدم في هذا الاتجاه". لكنه اضاف أنه قرر مع وزير الخارجية الروسي "مواصلة محادثاتهما بهذه الصيغة".

وأوضح كوليبا أن نظيره الروسي سيرغي لافروف أكد له أن روسيا "ستواصل عدوانها حتى نقبل مطلبهم بالاستسلام". وأضاف أن "أوكرانيا لم ولن تستسلم"، مؤكدا أنها ستدافع "بإخلاص وتضحية عن أراضينا وشعبنا في مواجهة العدوان الروسي" طالما "لا توجد قرارات دبلوماسية". وأضاف "اتفقنا على مواصلة جهودنا لإيجاد حل إنساني على الأرض".

بدوره، صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الخميس بعد أول لقاء له مع نظيره الأوكراني دميترو كوليباف أن روسيا مستعدة لمواصلة المفاوضات مع أوكرانيا في إطار الصيغة الحالية في بيلاروسيا. وقال لافروف بعد محادثاته مع كوليبا، وهي الأولى منذ بدء الغزو الروسي في 24 شباط/ فبراير إن "اجتماع اليوم أكد أن الصيغة الروسية الأوكرانية في بيلاروسيا لا بديل لها".

وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الخميس إن تسليم شحنات أسلحة غربية لأوكرانيا التي تقاتل غزو الجيش الروسي "أمر خطير". وتابع لافروف للصحافيين إن "الذين يغرقون أوكرانيا بالأسلحة يجب أن يدركوا بالتأكيد أنهم سيتحملون مسؤولية أفعالهم"، مدينا خصوصا تسليم شحنات صواريخ أرض-جو محمولة على الكتف اعتبر استخدامها مخالفا "للطيران المدني". كما دان تجنيد "مرتزقة" أجانب.

استبعاد قيام حرب نووية

وقال إن "هذه الدول تخلق خطرا هائلا، بما في ذلك على نفسها". وتابع لافروف "إلى أين تتجه هذه الآلاف من أنظمة الصواريخ، هذا سؤال نطرحه على زملائنا في الاتحاد الأوروبي"، لكنه لم يهدد بالانتقام من الدول الغربية التي تسلم أسلحة لأوكرانيا.



وقال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إنه لا يعتقد أن المواجهة بين روسيا والغرب بشأن أوكرانيا ستفضي إلى حرب نووية. وأضاف في المؤتمر الصحفي الذي أعقب محادثات في تركيا مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا "لا أريد أن أصدق، ولا أعتقد، أن حربا نووية يمكن أن تبدأ"، مضيفا أن الشائعات حول هجوم روسي محتمل على جمهوريات البلطيق السوفيتية السابقة "تبدو أكاذيب قديمة".

اجتماع "متحضر"

من ناحيته، قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو إن الاجتماع بين وزيري خارجية أوكرانيا وروسيا في تركيا كان متحضرا رغم كل الصعوبات وإن أهم نتيجة للمحادثات كانت الاتصال بين الجانبين. وجاءت تصريحاته في مؤتمر صحفي بعد الاجتماع بين الوزيرين الأوكراني دميترو كوليبا والروسي سيرغي لافروف، والذي حضره جاويش أوغلو أيضا. وقال الوزير التركي إن هناك حاجة لممر إنساني من مدينة ماريوبول الأوكرانية ووقف إطلاق نار مستدام.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-03-10 || 16:07






مختارات


الأوقاف: موضوع خطبة الجمعة

تأهل 3 مشاريع فلسطينية لمسابقة القمة العالمية

مخابز بيت لحم تعلن الإضراب

عقوبات على الملياردير الروسي رومان أبراموفيتش

التعليم العالي: نتائج الامتحان التطبيقي الشامل

اتحاد الكتّاب: "صالون هدى" تشويه لواقع المرأة الفلسطينية

الحكم المحلي: إغلاق أسواق المواشي لمدة شهر

خضوري: الاحتفال المركزي باليوم الوطني للبيئة الفلسطينية

الصالح يطلع على احتياجات هيئات نابلس

لجنة الانتخابات: الموعد النهائي لانسحاب القوائم الانتخابية

تعليمات بخصوص تمويل الدعاية الانتخابية

لافروف: لا نخطط لمهاجمة دول أخرى

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49