شريط الأخبار
إسرائيل تنسحب من قرى وانتشار للجيش اللبناني حجاوي يؤكد أهمية الدعم الألماني لقطاع الحكم المحلي الأتيرة: نابلس نموذج للوحدة والعيش المشترك بعد صراع مع المرض.. رحيل إمام الأقصى الشيخ وليد صيام كشف ملابسات سرقة مليون و200 ألف شيكل من منزل في قلقيلية فيديو.. الجيش يقتحم حي التعاون ونابلس الجديدة واقع المرأة الفلسطينية في مواجهة التدهور البيئي ملاحقة فيديكس بلجيكا بتهمة تمرير أسلحة لإسرائيل استخدمت بغزة الكنيست يقر قانون الإعفاءات الضريبية لمستوطنات الضفة بهدية جزائرية.. المغرب يحقق قفزة تاريخية في تصنيف فيفا محافظة القدس: دمج جماعات الهيكل بشرطة الأقصى تصعيد خطير خامنئي: العدو يركز الآن على حرب مركبة حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة جامعة القدس المفتوحة: فتح باب الترشح لمنح صندوق الطالب المحتاج تحذير من مشروع استيطاني على أراضي قرية قلنديا القطاع: ارتقاء 72.956 مواطناً اعتقال شابين من جنين اعتقال 3 مواطنين من أريحا جلسة مغلقة لمجلس الأمن بشأن فلسطين أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  1. إسرائيل تنسحب من قرى وانتشار للجيش اللبناني
  2. حجاوي يؤكد أهمية الدعم الألماني لقطاع الحكم المحلي
  3. الأتيرة: نابلس نموذج للوحدة والعيش المشترك
  4. بعد صراع مع المرض.. رحيل إمام الأقصى الشيخ وليد صيام
  5. كشف ملابسات سرقة مليون و200 ألف شيكل من منزل في قلقيلية
  6. فيديو.. الجيش يقتحم حي التعاون ونابلس الجديدة
  7. واقع المرأة الفلسطينية في مواجهة التدهور البيئي
  8. ملاحقة فيديكس بلجيكا بتهمة تمرير أسلحة لإسرائيل استخدمت بغزة
  9. الكنيست يقر قانون الإعفاءات الضريبية لمستوطنات الضفة
  10. بهدية جزائرية.. المغرب يحقق قفزة تاريخية في تصنيف فيفا
  11. محافظة القدس: دمج جماعات الهيكل بشرطة الأقصى تصعيد خطير
  12. خامنئي: العدو يركز الآن على حرب مركبة
  13. حقول مغناطيسية حول 7 عوالم بعيدة تفتح نافذة جديدة في البحث عن الحياة
  14. جامعة القدس المفتوحة: فتح باب الترشح لمنح صندوق الطالب المحتاج
  15. تحذير من مشروع استيطاني على أراضي قرية قلنديا
  16. القطاع: ارتقاء 72.956 مواطناً
  17. اعتقال شابين من جنين
  18. اعتقال 3 مواطنين من أريحا
  19. جلسة مغلقة لمجلس الأمن بشأن فلسطين
  20. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

بنك فلسطين: توزيع 26 مليون دولار على المساهمين

مجلس إدارة بنك فلسطين يوصي بتوزيع أرباح على المساهمين بقيمة 26.1 مليون دولار وأسهماً مجانية.


أوصى مجلس إدارة بنك فلسطين خلال جلسته التي عقدت، الأحد السابع والعشرين من شباط 2022، بتوزيع مبلغ 26,094,067 دولار أمريكي من الأرباح المتحققة خلال العام الماضي 2021 أي ما يعادل 12% من رأس المال المدفوع. كما قرر المجلس تحديد، الأحد السابع والعشرين من آذار الجاري موعداً لانعقاد الجمعية العمومية العادية لهذا العام.

وتنص التوصية لمجلس الإدارة للهيئة العامة على توزيع الأرباح نقداً وأسهماً مجانيةً بما مجموعه 26.1 مليون دولار أمريكي وذلك على النحو التالي؛ أرباح نقدية بما يعادل 19,569,017 دولار ونسبتها 9% من رأس المال المدفوع، وأسهم مجانية بقيمة 4,587,847 دولار أمريكي وهي ما يعادل 2.11% من رأس المال المدفوع، كما سيتم رسملة مبلغ 1,937,203 دولار لأسهم مجانية وتمثل ما نسبته 0.89% من رأس المال المدفوع محولة من احتياطيات المخاطر المصرفية وتوزيعها كأسهم مجانية. حيث سيتم توزيع الأرباح والأسهم المجانية على المساهمين المسجلين في مركز الايداع والتحويل في بورصة فلسطين حتى نهاية يوم الخميس الموافق 2022/03/24 كل بنسبة ما يملكه في رأس المال المدفوع، وبذلك سيرتفع رأس مال البنك من حوالي 217 مليون دولار أمريكي إلى 223 مليون دولار.

ومن الجدير ذكره بأن مجموعة بنك فلسطين حققت أرباحاً صافية خلال العام الماضي بقيمة 56.5 مليون دولار صعوداً من 22.4 مليون دولار تحققت في العام 2020، وبنسبة ارتفاع بلغت حوالي 152.1%. فيما حققت المجموعة ارتفاعاً جيداً في مجموعة من المؤشرات المالية الأخرى.

توزيع الأرباح منسجم مع النتائج المالية خلال عام 2021

وأكد رئيس مجلس إدارة مجموعة بنك فلسطين هاشم الشوا، بأن توصيات مجلس الإدارة بشأن توزيعات الأرباح جاءت منسجمة مع النتائج المالية التي حققها البنك والمجموعة خلال العام 2021، حيث جاء بنتائج مميزة مجتازة مراحل التعافي إلى مرحلة النمو المستدام. موضحاً أن الأرباح الصافية لمجموعة بنك فلسطين قد قفزت العام الماضي مدفوعةً بالسياسات والإجراءات الحكيمة التي اتخذتها المجموعة على صعيد كافة أنشطتها وعملياتها الداخلية والخارجية، وعلى مستوى شركاتها التابعة، والتي اتسمت بالمرونة والقدرة على التأقلم للتعامل مع الأزمات والتحديات ولا سيما الظروف الاقتصادية.

وأردف الشوا أن النمو المتحقق في عمليات البنك والشركات التابعة، وتوجه المجموعة لتبني إستراتيجية النمو والتأثير المستدام وما شمله من تعزيز الاستثمار في التحول الرقمي وتطوير العمليات المصرفية والاستدامة، أدى إلى زيادة في كافة المؤشرات، وتحقيق النمو في إجمالي الدخل ليصل إلى 262 مليون دولار في العام 2021 وبنسبة زيادة بلغت 18% مقارنة مع 222 مليون دولار خلال عام 2020.

وأكد المدير العام لبنك فلسطين محمود الشوا، أن العام 2021 أظهر نتائج قوية في إيرادات البنك مع زيادة الأصول والسيولة والتسهيلات مع الامتثال لنسبة كفاية رأس المال والمتطلبات التنظيمية الأخرى. معبراً عن أمله بأن يحمل العام 2022 تطورات إيجابية، بتعافي اقتصادنا.

المصدر: بوابة اقتصاد فلسطين


2022-03-01 || 09:57






مختارات


تركيا تغلق المضائق أمام السفن الحربية الروسية

ارتفاع آخر على درجات الحرارة

إيلون ماسك يمنح أوكرانيا خدمة إنترنت مجانية

ارتقاء شابين في مخيم جنين

جدول توزيع المياه في طلوزة

الكشف عن صور مفصلة لأكبر موجة صدمة بالكون

تقنية سهلة تساعدك على النوم في 60 ثانية

أكثر من مليار شخص يعيشون بمناطق مهددة بفيضانات

القبور العمودية.. ترويج صيني لـ"كلفة موت" أقل

تعليق تداول الأسهم في بورصة موسكو

اعتقال مواطن من بلدة بيت فوريك

اعتقال محررة من الجلمة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.87 4.05 3.33