مستوطنون يقطعون 22 شجرة في ياسوف
تكسير وتقطيع 22 شجرة زيتون في قرية ياسوف شرق سلفيت من قبل المستوطنين.
أقدم مستوطنون على تكسير وتقطيع 22 شجرة زيتون، الخميس 03.02.2022، تعود ملكيتها للمواطن عمر راشد وأشقاؤه من قرية ياسوف شرق سلفيت.
وقال المواطن عمر راشد: "إن المستوطنين قاموا بتقطيع 22 شجرة زيتون تتراوح أعمارها ما بين 10-15 عام، تعود ملكيتها له ولاشقائه في منطقة باب الشعب، حيث أن المنطقة تقابل مستوطنتي تفوح ورحاليم الجاثمتين على أراضي المواطنين".
واضاف، "مساحة الأرض 4 دونمات، وهذا ليس الاعتداء الأول في نفس المنطقة، وقبل فترة قام المستوطنون بتقطيع وتكسير أكثر من 20 شجرة، وهذه الاعتداءات تستهدف وجودنا وإجبارنا على ترك أراضينا ليسرحوا بها وذلك لن يحدث ولن نتركها مهما حصل".
محافظة سلفيت "سنزرع مقابل كل شجرة عشرات الأشجار"
من جهته أكد محافظ سلفيت عبد الله كميل أن اعتداءات المستوطنين على المواطنين وممتلكاتهم والتي كان آخرها الاعتداء على أشجار الزيتون في ياسوف، لن تثنينا عن التمسك بأرض الأجداد وزراعتها واستصلاحها.
وقال: "سنزرع مقابل كل شجرة يتم تدميرها عشرات الأشجار وفي مواقع مختلفة". محملا الحكومة الإسرائيلية مسؤولية استمرار اعتداءات المستوطنين ضد أبناء المحافظة وممتلكاتهم، وأن ذلك من شأنه خلق ردات فعل عكسية.
المصدر: محافظة سلفيت
2022-02-03 || 17:12