شريط الأخبار
مصطفى يهاتف رئيس بلدية قصرة للاطلاع على أوضاع البلدة تايوان تسأل شعبها: هل نجلد المغتصبين والمحتالين؟ نزار مرتضى: رحلت.. ومعها قرية كاملة كعابنة: قرية "الدقيقة" تلفظ أنفاسها الأخيرة.. ولم نتلق أي دعم بيان.. نقل صلاحيات إنفاذ القانون على المستوطنين للشرطة هدفها الضم 70 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى ربيعة جلطي: بين محمود درويش وبيننا مِلْحُ وهران! عامان تحت الركام.. أيدٍ عارية تبحث عن رفات الغائبين في غزة قرار كاتس في الضفة: ماذا يتغير فعلياً ومن سيوقف المستوطنين؟ الشيخ يدين قرار نقل صلاحيات إنفاذ القانون بالمستوطنات للشرطة الإسرائيلية اعتقال 4 مواطنين من نابلس فيديو.. منع المتضامنين من الوصول للمنازل المحاصرة في قصرة هيومن رايتس ووتش تدعو إلى إبقاء قوة حفظ سلام في لبنان وفاة شاب متأثراً بجراحه إثر شجار عائلي في طولكرم الذهب يتراجع والنفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية اعتقال مواطن من ضاحية اكتابا واحتجاز صحفي في بلعا أميركا.. تنفيذ 3 أحكام إعدام في يوم واحد لأول مرة منذ 2010 6 اتحادات عربية تعلن دعمها لإنفانتينو بيسنت: إجراءات أميركية غير مسبوقة ضد إيران الأسبوع المقبل بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"
  1. مصطفى يهاتف رئيس بلدية قصرة للاطلاع على أوضاع البلدة
  2. تايوان تسأل شعبها: هل نجلد المغتصبين والمحتالين؟
  3. نزار مرتضى: رحلت.. ومعها قرية كاملة
  4. كعابنة: قرية "الدقيقة" تلفظ أنفاسها الأخيرة.. ولم نتلق أي دعم
  5. بيان.. نقل صلاحيات إنفاذ القانون على المستوطنين للشرطة هدفها الضم
  6. 70 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  7. ربيعة جلطي: بين محمود درويش وبيننا مِلْحُ وهران!
  8. عامان تحت الركام.. أيدٍ عارية تبحث عن رفات الغائبين في غزة
  9. قرار كاتس في الضفة: ماذا يتغير فعلياً ومن سيوقف المستوطنين؟
  10. الشيخ يدين قرار نقل صلاحيات إنفاذ القانون بالمستوطنات للشرطة الإسرائيلية
  11. اعتقال 4 مواطنين من نابلس
  12. فيديو.. منع المتضامنين من الوصول للمنازل المحاصرة في قصرة
  13. هيومن رايتس ووتش تدعو إلى إبقاء قوة حفظ سلام في لبنان
  14. وفاة شاب متأثراً بجراحه إثر شجار عائلي في طولكرم
  15. الذهب يتراجع والنفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية
  16. اعتقال مواطن من ضاحية اكتابا واحتجاز صحفي في بلعا
  17. أميركا.. تنفيذ 3 أحكام إعدام في يوم واحد لأول مرة منذ 2010
  18. 6 اتحادات عربية تعلن دعمها لإنفانتينو
  19. بيسنت: إجراءات أميركية غير مسبوقة ضد إيران الأسبوع المقبل
  20. بـ120 مليون دولار.. الأردن يبني وجهة حج عالمية حول "المغطس"

الحكومة تصادق على قرارات متعلقة بالحكم المحلي

أبرز قرارات مجلس الوزراء فيما يتعلق بقضايا الحكم المحلي لضمان استدامة عمل الهيئات المحلية وتقديم الخدمة للمواطنين.


قرر مجلس الوزراء إنشاء وحدة مؤسسية متخصصة بمعالجة ومتابعة كافة القضايا المتعلقة بصافي الإقراض ولضمان استدامة عمل الهيئات المحلية وتقديم الخدمات للمواطنين.

كما قرر المجلس، خلال جلسته الأسبوعية التي عقدت في مدينة رام الله، الاثنين 17.01.2022، برئاسة رئيس الوزراء محمد اشتية، تطبيق الكادر الموحد للعاملين في جامعة فلسطين التقنية خضوري، والتنسيب للرئيس محمود عباس لإعفاء الحاصلين على موافقات لم الشمل في قطاع غزة من رسوم المعاملات الخاصة بهم.

كما صادق على جملة التوصيات للنهوض بقطاع الحكم المحلي وتشمل الجوانب القانونية والمالية وتكنولوجيا المعلومات.

كذلك، صادق مجلس الوزراء على تعيين مجلس إدارة بنك الاستقلال للتنمية والاستثمار، وعلى اتفاقية الــ(UNDP) والأمانة العامة لمجلس الوزراء والجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني لتنفيذ مشروع مسح رضا المواطنين عن الخدمات الحكومية، وأحال عددا من الموظفين العموميين للتقاعد المبكر بناء على طلبهم.

والقرارات هي:

1. إنشاء وحدة مؤسسية تتبع مجلس الوزراء متخصصة بمعالجة ومتابعة كافة القضايا المتعلقة بصافي الإقراض ولضمان استدامة عمل الهيئات المحلية وتقديم الخدمات للمواطنين.
2. المصادقة على جملة من التوصيات الخاصة بالنهوض بقطاع الحكم المحلي تشمل الجوانب القانونية والمالية وتكنولوجيا المعلومات.
3. اعتماد تطبيق الكادر الموحّد للعاملين في جامعة فلسطين التقنية "خضوري".
4. التنسيب للسيد الرئيس بإعفاء أهلنا في غزة الحاصلين على موافقات لم الشمل من رسوم المعاملات الخاصة بها.
5. المصادقة على تعيين مجلس إدارة بنك الاستقلال للتنمية والاستثمار.
6. المصادقة على اتفاقية الــ (UNDP) والأمانة العامة لمجلس الوزراء والجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني لتنفيذ مشروع مسح رضا المواطنين عن الخدمات الحكومية.
7. إحالة عدد من الموظفين العموميين للتقاعد المبكر بناءً على طلبهم.


المصدر: مجلس الوزراء



2022-01-17 || 20:57






مختارات


عشر حيل سهلة وبسيطة ستغير حياتك اليومية

تسع نصائح من أجل حياة بسيطة وسعيدة!

مستوطنون يغلقون طريق جنين - نابلس

اشتية: لم نستلم التمويل المطلوب لاستكمال مستشفى السرطان

7 طرق يمكن أن تؤثر بها كورونا على الدماغ

ارتقاء شاب على مفرق عتصيون

تحسن طفيف على الوضع الصحي لأبو حميد

الزراعة تدعو لاتخاذ التدابير لمنع انتقال الحمى القلاعية

اتحاد المعلمين: انتهاء التفرقة بين الموظفين بعد 16 عاماً

تأجيل الانتخابات المحلية في المحافظات الجنوبية

قرارات الحكم المحلي في طولكرم

زراعة نابلس: نشرة جوية ونصائح للمزارعين

بلدية عصيرة الشمالية: افتتاح أكاديمية تحفيظ القرآن

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و23 ليلاً.

32/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.95 4.16 3.40