جوقة النجاح تحيي ذكرى رحيل عرفات وعيد الاستقلال
في ذكرى رحيل الرئيس ياسر عرفات وعيد الاستقلال، أحيت جوقة جامعة النجاح مساء السبت حفلا بعنوان "مرة كان في ولاد". وقدمت الجوقة عددا من الأغاني التي طغى عليها الطابع الوطني، بتدريب الدكتور غاوي غاوي أستاذ الموسيقى في الجامعة.
أحيت جوقة جامعة النجاح مساء السبت حفلا بعنوان "مرة كان في ولاد" في ذكرى رحيل الرئيس ياسر عرفات والاستقلال. وأقيم الحفل تحت رعاية رئيس الوزراء رامي الحمدلله. وأحيت الجوقة وفرقتها الموسيقية الحفل على مسرح الأمير تركي بن عبد العزيز، وقدمت عددا من الأغاني، التي طغى عليها الطابع الوطني، وكان الدكتور غاوي غاوي، أستاذ الموسيقى في جامعة النجاح، قد درب الجوقة والفرقة الموسيقية لهذا لحفل لمدة تزيد عن الشهرين.
ومن الأغاني التي أنشدتها الجوقة: كل يوم بقلك صباح الخير، نحنا الثورة والغضب، البؤساء إضافة إلى أغنية الحق سلاحي، التي حظيت على تفاعل كبير من الحضور.
[caption id="attachment_17624" align="alignnone" width="1024"]

حضور واسع شهدته الأمسية، إذ نفذت بطاقات الدخول في فترة زمنية قصيرة[/caption]
وبعد الحفل علق د.ناصر الأسمر، أستاذ الموسيقى وعازف العود، على الحفل قائلا: "كانت التدريبات جميلة وممتعة رغم أنها متعبة واستغرقت وقت طويلا، ولكنها أثمرت. وكان حفلا رائعا، وهذا ما لمسناه من خلال رضى الجمهور وتفاعله. وكان الأداء ممتازا". وأما الطالبة شهد حوح، إحدى أعضاء الجوقة، فقد أبدت إعجابها باختيار الأغاني وقالت: "تفاعل الجمهور كان رائعا وشعرت أن الجمهور أراد المزيد، ولكن انتهى وقت الحفل. وأشكر أساتذة القسم لأنهم تعبوا معنا وأشكر أيضاً طلاب الجوقة".
وكان فريق
دوز قد رافق تدريبات الجوقة وأنتج هذا الفيديو:
https://www.youtube.com/watch?v=lIGAHmz8UC4
وفي نفس السياق عبر أحد الحضور، وهو والد الطالبة ريم ريشة، عن مدى إعجابه بالحفل وقال: "يدل الحفل على الارتباط الوثيق بذكرى الاستقلال ويظهر طابع الفن الأصيل للشعب الفلسطيني. وكان طابع الأغاني الملتزم وطنيا يربط كثيرا بذكرى استشهاد الرئيس أبو عمار وأنه سيبقى مخلدا في ذاكرة الشعب الفلسطيني ونتأمل أن تعود الذكرى في السنة القادمة بعد أن يعم السلام".
الكاتبة: علا مرشود
المحرر: عبد الرحمن عثمان
فيديو: وليد الصوصة، جلاء أبو عرب
2014-11-15 || 22:08