شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  1. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  2. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  3. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  4. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  5. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  6. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  7. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  8. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  9. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  10. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  11. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  12. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  13. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  14. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  15. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  16. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  17. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  18. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  19. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  20. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"

أسرى عوفر يغلقون الأقسام ويلتزمون غرفهم

في خطوة احتجاجية ضد سياسة القمع والتنكيل، أسرى سجن عوفر يمتنعون عن الخروج من غرفهم للفورة والكانتينا والدوشات.


أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ظهر الثلاثاء 03.08.2021، أن أقسام الأسرى في معتقل عوفر مغلقة بالكامل بقرار من قادة وممثلي الأسرى، إحتجاجا على الاقتحام الوحشي الذي نفذته وحدات القمع الخاصة متسادا واليمام والدرر، لقسم 16 والتنكيل بالأسرى والاعتداء عليهم.

وأوضحت الهيئة، أنه منذ أمس قام قادة الحركة الأسيرة وممثليها في عوفر بإغلاق جميع الأقسام كليا والتزموا داخل غرفهم، ولم يخرجوا للفورة والكانتينا والدوشات، وأن هذه الخطوات الاحتجاجية ستستمر حتى يتم التوقف عن هذه الهجمة الشرسة التي تمارسها إدارة السجن بكل حقد وعنصرية.

وقالت الهيئة، إن "الاستهداف اليوم يشمل كافة حياة الأسرى في المعتقل، وتحاول الإدارة فرض واقع جديد مبني على خطة ممنهجة من الاعتداءات والتنكيل، والإجراءات القمعية تنفذ دون أي أسباب حقيقية تستدعي ذلك".

وأشارت الهيئة، أن الأطفال القصر في المعتقل لم يسلموا من هذه الهجمة، حيث تم الاثنين الاعتداء على 8 أطفال قصر، بعد نقلهم من سجن مجدو إلى عوفر، وأنه فور وصولهم تم استهدافهم بالضرب والشتم المهين.

كما تم الاثنين تجديد الاعتقال الاداري بحق الأسير القاصر (أمل نخلة) الذي يعاني من ظروف صحية صعبة، علما أنه قد يلتحق بالأسرى المضربين عن الطعام.

وتحمل الهيئة إدارة سجن عوفر المسؤولية الكاملة عما ستؤول إليه الأوضاع داخل المعتقل، لأن ذلك مرهون بوقف الهجمة على الأسرى والتراجع عن الأجراءات القمعية.

المصدر: هيئة شؤون الأسرى


2021-08-03 || 14:32






مختارات


وزارة النقل تطلق حملة "ابنك غالي علينا"

القبض على تجار ومستخدمي ألعاب نارية

17 أسيراً يواصلون إضرابهم

فتح أبواب التسجيل لأكاديميات الشرطة الخارجية

هيئة الأسرى: 98 قراراً إدارياً خلال تموز

طولكرم: 3 إصابات بالمفرقعات والرصاص الحي

الدفاع المدني: 1830 مهمة خلال تموز

أوائل الزراعي والفندقي والشرعي

العشرة الأوائل في الفرع الأدبي

العشرة الأوائل من الفرع العلمي

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47