أبو بكر: غالبية الأسرى من الكادحين
في اليوم الذي يحتفل فيه العالم بالعمال، الذي يصادف الأول من أيار، فإن العديد من الأسرى في السجوز الإسرائيلية هم من العمال والفقراء الكادحين.
قال رئيس هيئة شؤون الاسرى والمحررين اللواء قدري أبو بكر، الخميس 33.04.2020، إن غالبية الأسرى القابعين في السجون والمعتقلات الإسرائيلية هم من العمال والكادحين الذين ناضلوا وضحوا بسنوات طويلة من أعمارهم فداء للوطن والقضية.
وجاءت تصريحات أبو بكر عشية عيد العمال العالمي، الذي يصادف الأول من أيار كل عام ويعتبر عيدا سنويا في العديد من دول العالم، تخليدا لذكرى سقوط عدد من العمال، والقيادات العمالية، التي دعت إلى تحديد ساعات العمل بثمان ساعات يوميا، وتحسين ظروف العمل في أستراليا والولايات المتحدة الأمريكية وكندا في القرن التاسع عشر.
وبين أبو بكر "أن أكثرية الاعتقالات التي شنتها قوات الاحتلال منذ العام 1967 وحتى يومنا هذا شملت العمال والكادحين والباحثين في الصخر عن قوت أبنائهم وقوتهم".
وأوضح أن الاعتقالات الإسرائيلية لم تستهدف فقط من انخرطوا في النضال ضد الاحتلال بشكل مباشر، بل امتدت وشملت الآلاف من العمال وهم في طريقهم لكسب رزقهم بحجة عدم حصولهم على تصاريح بالدخول للمناطق الإسرائيلية والعمل فيها.
المصدر: هيئة شؤون الأسرى والمحررين
2020-04-30 || 17:01