شريط الأخبار
عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  1. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  2. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  3. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  4. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  5. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  6. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  7. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  8. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  9. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  10. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  11. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  12. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  13. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  14. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  15. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  16. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  17. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  18. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  19. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  20. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل

كورونا.. المتعافون أكثر من مليون حول العالم

إحصائيات جديدة تسجل ارتفاع حصيلة الإصابات بفيروس كورونا حول العالم مع تشافي أكثر من مليون منهم.


أظهرت آخر الإحصائيات حول انتشار فيروس كورونا المستجد حول العالم، ارتفاع حصيلة الإصابات إلى 3,221,617، توفي منهم 228,263، فيما تماثل منهم 1,005,229 للشفاء، منذ ظهور الفيروس في كانون الأول/ ديسمبر في الصين.

وأعلنت السلطات الصينية، عدم تسجيل أي حالات وفاة جديدة بفيروس كورونا، فيما تأكدت إصابة أربعة أشخاص خلال الساعات الـ24 الماضية جميعهم "وافدون".

وقالت اللجنة الوطنية للصحة إن إجمالي الإصابات في بر الصين الرئيسي ارتفع إلى 82862 شخصا فيما يستقر إجمالي عدد الوفيات عند 4633 شخصا.

وأضافت اللجنة أن اثنتين من الحالات الأربع سجلتا في (شنغهاي) لمسافرين قادمين إلى الصين ليرتفع إجمالي حالات الإصابة الوافدة إلى 1664 حالة في حين لم تسجل مقاطعة (هوبي) وعاصمتها مدينة (ووهان) بؤرة تفشي الفيروس أي حالة إصابة او وفاة.

وذكرت أنها سجلت أيضا 33 حالة إصابة جديدة بالفيروس من دون أعراض بينما غادر 32 شخصا المستشفيات خلال الساعات الـ24 الماضية بعد تماثلهم للشفاء ليصل اجمالي عدد المتعافين منذ ظهور الفيروس وانتشاره حتى الآن الى 77610 أشخاص.

وفي الولايات المتحدة، سجلت وفاة أكثر من 2500 شخص من جراء فيروس كوروناّ خلال الـ24 ساعة الماضية، في حصيلة تزيد قليلا عن تلك المسجّلة الثلاثاء، بحسب جامعة جونز هوبكنز.

ويوجد نحو ثلث المصابين بالفيروس في الولايات المتحدة مليون وأكثر من 52 ألفا، كما تتصدر دول العالم بفارق كبير أيضا في عدد الوفيات أكثر من 60 ألفا.

في ألمانيا، أعلن معهد روبرت كوخ ارتفاع عدد وفيات فـــيروس كورونا في البلاد إلى 6288، والإصابات إلى 159119.

وتحتل المملكة المتحدة المركز الثالث في عدد الوفيات بعد الولايات المتحدة وإيطاليا، وذلك بسبب احتساب الوفيات في دور المسنين، وفق السلطات الصحية، حيث وصلت الوفيات إلى أكثر من 26 ألفا و97، بينما وصلت وفيات الفيروس في إيطاليا إلى 27 ألفا و682 حالة.

وأظهرت أرقام وزارة الصحة في جنوب أفريقيا أن عدد الإصابات بفيروس كورونا تجاوز عتبة الـ5 آلاف، بعد أن شهد، اليوم الخميس، أكبر ارتفاع في عدد المصابين في يوم واحد حتى الآن.

وتم تأكيد 354 إصابة، اليوم الخميس، ليصل إجمالي عدد الإصابات إلى 5,350، مع ارتفاع عدد الوفيات من 10 إلى 103.

وقالت الوزارة في بيان صحفي إن "هذا هو أكبر عدد من الإصابات المسجلة في 24 ساعة حتى الآن، ويمثل زيادة بنسبة 73 بالمئة مقارنة باليوم السابق".



المصدر: وفا


2020-04-30 || 10:08






مختارات


هل تزيد العدسات اللاصقة من خطر الإصابة بكورونا؟

اشتية: أيام عمل محلات الملابس والأحذية

جدول توزيع المياه في نابلس

أحدث الإحصائيات حول كورونا في العالم

اعتقال 3 شبان شمال طولكرم

سعد: إلغاء احتفالات يوم العمال

هل زاد الحجر المنزلي من العنف ضد النساء؟

نصائح غذائية في رمضان للحصول على قوام رشيق

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.17 3.51