شريط الأخبار
الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  1. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  2. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  3. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  4. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  5. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  6. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  7. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  8. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  9. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  10. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  11. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  12. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  13. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  14. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  15. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  16. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  17. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  18. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  19. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  20. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا

ملحم: إغلاق المحلات التجارية ليلاً

الناطق باسم الحكومة الفلسطينية يعلن أن نتائج 90 عينة جرى فحصها اليوم من كافة المحافظات جميعها غير مصابة ولا حالات جديدة حتى اللحظة.


قال الناطق باسم الحكومة إبراهيم ملحم، إن 90 عينة جرى فحصها اليوم من كافة المحافظات وجميعها غير مصابة، مضيفا أنه لا إصابات جديدة حتى اللحظة.

وأعلن ملحم، خلال الإيجاز الصحفي المسائي حول آخر مستجدات وباء كورونا، الاثنين 23.03.2020، أن الإسرائيليين "سلمونا عاملا عند حاجز بيت سيرا غرب رام الله يشتبه بإصابته بفيروس كورونا، ولم تثبت إصابته، وقد جرى فحصه وبانتظار نتائج العينات خلال الساعات المقبلة"، مؤكدا أنه إذا تخلى الإسرائيليون عن عمالنا فنحن سنتكفل بهم وبعلاجهم، ولكن نحن ندين الظروف التي يتعرضون لها من إهانة بمبيتهم واستقبالهم، وهذه الظروف يجب أن تتغير، وبالمقابل نحذر العمال من التوجه إلى المستوطنات التي باتت بؤرا للوباء".

وأعلن أن جميع الأعمال التجارية في جميع المحافظات ستتوقف من الساعة 7 مساء وحتى الساعة 7 صباحا، اعتبارا من هذه الليلة، باستثناء المخابز والصيدليات.

وقال: "ضمن عملية التقييم لليوم الأول من سريان مفعول الإجراءات التي أعلن عنها رئيس الوزراء، وتقليصا لهامش الإستنثاءات التي تضمنتها قرارات الطوارئ إزاء استمرار عمل بعض المرافق الخدماتية والأعمال التجارية، وحرصا على سلامة المواطنين والتزامهم بالبقاء في منازلهم طيلة ساعات النهار والليل، فقد تقرر توقف جميع الأعمال التجارية في جميع المحافظات من الساعة السابعة مساء وحتى السابعة صباحا، اعتبارا من هذه الليلة باستثناء الصيدليات والمخابز فقط، شاكرين لكم صبركم وتحملكم والتزامكم بيوتكم حرصا على سلامتكم وسلامة مجتمعكم ووطنكم".

وأشار إلى أن مجلس الوزراء قرر السماح للمحاكم بالعمل بساعات محدودة وفق توجيهات مجلس القضاء الأعلى، كما سيسمح للبنوك بالعمل بشكل طارئ استنادا إلى التعليمات الصادرة عن سلطة النقد.

وقال: "اليوم استلمنا 25 مليون دولار تسويات ضريبية من مستحقات متراكمة لنا من اقتطاعات جائرة قام باقتطاعها الإسرائيليون خلال السنوات الماضية لعلها بلغت مليارا وأربعين مليون دولار كما ورد في الأخبار، ولكن الذي استلمناه هو 25 مليون دولار وهي حق للشعب الفلسطيني وليست منه من الإسرائيليين".

وفيما يتعلق باستغاثات المواطنين العالقين في المطارات أو البحر الميت، قال ملحم، "إن التنسيق مع الأشقاء في الأردن، والأصدقاء، والأشقاء في جمهورية مصر العربية، عالي المستوى"، مشيرا إلى أن الإجراءات "تهدف إلى منع تفشي الوباء ونحن نتفهمها، وعندما نطمئن على سلامة الإجراءات التي قدمت لإبنائنا فإنهم سيعودون للوطن وسيخضعون للحجر الصحي، وبالنسبة لأبنائنا في الخارج، الليلة سيصل عدد من الطلاب قادمين من أوروبا عبر مطار اللد، وسيتم حجرهم فورا من المطار عبر سيارة خاصة تقلهم إلى المحاجر الصحية، حرصا على سلامتهم وسلامة مجتمعهم".

وأكد أن التنقل بين المحافظات لا يكون إلا باجراءات استثنائية لتأمين الأغذية والأدوية، فالإجراءات صارمة وتنقل المواطنين غير وارد.

المصدر: وفا


2020-03-23 || 18:56






مختارات


مجلس الوزراء.. قرارات جديدة في أزمة الطوارئ

مجلس طلبة خضوري.. توضيح بخصوص التعليم عن بعد

كيف تحمي نفسك من فيروس كورونا عند التسوق؟

سفارة فلسطين بالقاهرة.. آلية العمل الجديدة

إيقاف مشغل خياطة لإنتاج كمامات بطولكرم

قرار يمنع ركوب أكثر من 3 أشخاص بالسيارة

نابلس.. توقيف 12 شخصاً لم يلتزموا بالحجر

إغلاق محل في نابلس لرفعه سعر البيض

الحكم المحلي: تحويل 6 ملايين شيكل للمقاولين

خطوات احتجاجية للأسرى بسبب كورونا

بياتنة: وصلنا 120 مليون شيكل فقط من أموال المقاصة

خدمات ديوان الموظفين خلال فترة الطوارئ

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50