ضبط عجول ودجاج ممنوعٌ استيرادها
الضابطة الجمركية تنشر تفاصيل القضايا، التي تعاملت معها خلال الـ24 ساعة الماضية، منها 4 قضايا تم خلالها ضبط عجول ودجاج ممنوع من الاستيراد.
تعامل جهاز الضابطة الجمركية مع 45 قضية خلال الـ24 ساعة الماضية، جاءت مفصلة كالآتي:
- 4 قضايا بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الزراعة، ضبط خلالها 32 مخال بطاطا، عجول ودجاج لاحم ممنوع استيرادها وبدون تصريح نقل زراعي. وبناءً عليه أقرت جهة الاختصاص التحفظ على المضبوطات لحين استكمال الإجراءات القانونية اللازمة حسب الأصول.
- قضية واحدة بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الصحة، ضبط خلالها 210 كيلو طحين منتهي الصلاحية وغير صالح للاستهلاك الآدمي، لذا أقرت جهة الاختصاص إتلافه.
- 6 قضايا بالتعاون مع جهة الاختصاص في وزارة الاقتصاد، ضبط خلالها مواد تموينية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، لذلك أقرت جهة الاختصاص إتلافها.
- 34 قضية في مجال التهريب الضريبي والجمركي، تم إحالة المكلفين إلى وزارة المالية لدفع الالتزامات الضريبية المترتبة عليهم وتسوية أوضاعهم.
- في الجانب التوعوي والتثقيف الضريبي، قدمت إدارة العلاقات العامة والإعلام، محاضرات توعوية لـ300 طالب وطالبة من مدرسة لاتين الطيبة الثانوية ومدرسة الروم الأرثوذكسي الثانوية في رام الله وبالتعاون مع هيئة التوجيه السياسي والوطني قدمت محاضرات توعوية في مدرسة حلمي حنون الأساسية العليا في طولكرم ومدرسة بروقين الأساسية في سلفيت، هدفت إلى توعية الطلبة بدور جهاز الضابطة في حماية الاقتصاد ومكافحة الجريمة الاقتصادية بكافة أشكالها.
- للتبليغ عن أي مواد مهربة أو فاسدة أو مقلدة، من خلال الاتصال على الرقم المجاني 132 أو عبر الصفحة الرسمية للجهاز على موقع التواصل الاجتماعي (الفيسبوك)؛ للحفاظ على الأمن الاقتصادي والغذائي والصحي.
المصدر: الضابطة الجمركية
2020-02-11 || 09:00