1. عمر صدقي مديراً للأشغال في طولكرم
  2. دعوة للتقديم لبرنامج علماء العلوم الاجتماعية
  3. قلقيلية.. المرفوضون من نيل تصاريح عمل
  4. قلقيلية.. تصاريح البحث عن عمل
  5. القبض على المعتدي الثالث على طالب بنابلس
  6. التنمية: موعد صرف الشيكات لم يحدد بعد
  7. 15 سنة أشغال شاقة لمدان بحيازة مخدرات بنابلس
  8. وفد ألماني يطّلع على وضع مخيم بلاطة
  9. فصل الكهرباء 6 ساعات في طولكرم
  10. طولكرم.. نتائج امتحان السياقة العملي
  11. بحث صرف مخصصات الأسر الفقيرة الشهر المقبل
  12. أسعار الخضار والفواكه في نابلس
  13. أسعار الخضار والفواكه في طولكرم
  14. الدفاع المدني: 20 حادثاً في يوم
  15. المنتخب الفلسطيني للشباب يخسر أمام السعودية
  16. كشف وفيات نابلس وأماكن العزاء
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. 34 قضية تهرب ضريبي وجمركي
  19. قرارات مجلس بلدي قلقيلية
  20. الأردن يعلن حالة الطوارئ القصوى بسبب الجراد

هذه هي حيل أصحاب مطاعم البوفيه المفتوح!

هل تستطيع فعلاً أن تأكل كل ما تشتهيه وبقدر ما تريد مقابل ثمن ثابت وزهيد، كما تروج بعض المطاعم؟ الأمر ينطوي على بعض الحيل في بعض هذه المطاعم التي تقدم البوفيه، فما هي؟


ر من المطاع تجتذب الزبائن باستراتيجية جديدة تقوم على تحديد السعر مقابل كمية مفتوحة من الطعام، إذ راح أصحابها يقدمون البوفيه المفتوح المكون من وجبات متعددة ومشروبات مختلفة تحت شعار "الأكل على قدر المستطاع". لكن الأمر لا يخلو من بعض "التحايل" على نفسية الزبون وطبيعته البيولوجية، كما ينقل موقع مجلة "فوكوس" الألماني عن خبراء التغذية والمهتمين بشؤون المطاعم.

فما يبدو متاحاً في متناول الزبون الجائع ببعض مطاعم البوفيه ينطوي على "خدع" دفينة من أجل ألا يتناول الزبون كميات كبيرة من الطعام، كما تقول خبيرة المطاعم الأمريكية بوني ريك. لكن ما هي هذه الخدع الواجب تفاديها؟

أطباق صغيرة وأقداح كبيرة

تبدأ هذه الحيل بحجم الأطباق، إذ عادة ما تكون أصغر من مثيلاتها في المطاعم التقليدية. وبطبيعة الحال: كلما صغر حجم الطبق، قلت كمية الطعام فيه.

لكن مقابل ذلك، عادة ما تكون أقداح المشروبات أكبر حجماً من مثيلاتها في المطاعم الأخرى، ما يجعل الزبون يشرب كمية أكبر من السوائل التي تمنحه بسرعة شعوراً بالشبع. وبسبب هذا الشعور لا يأخذ المرء كمية كبيرة من الطعام رغم رائحته الزكية ومنظره الجذاب.

ترتيب أصناف الطعام

هل سبق لك أن تأملت طريقة ترتيب الوجبات في البوفيه؟ إذ يرتبط هذا الترتيب بالسعر الحقيقي لكمية الطعام التي تتناولها. ولا بد لك من معرفة الخدعة وراء ذلك. طريقة ترتيب وجبات البوفيه لم تأت من فراغ. وبحسب الخبيرة الأمريكية، فعادة ما تكون في أول البوفيه أصناف الطعام التي تحتوي على كمية كبيرة من الكربوهيدرات ولا يكلف شراؤها الكثير من المال عادة. أما الوجبات والمقبلات الأغلى ثمناً فعادة ما تُوضع في نهاية البوفيه. وبهذا فإن الزبون الجائع يملأ طبقه أول الأمر بالوجبات الرخيصة التي تمنح شعوراً سريعاً بالشبع وبالتالي لا يكون هناك الكثير من المكان للوجبات الأغلى ثمناً.

حين تزور مطعم بوفيه في المرة القادمة انتبه لهذه الخدع للتمتع بوجبتك المفضلة فقط بأكبر كمية ممكنة، لكن يبقى من المهم أن تكون مخاطر السمنة أيضاً في ذهنك حاضرة!



بالتعاون مع دويتشه فيله


2019-08-19 || 00:14






مختارات


ما هي تجربتك مع "الريجيم"؟

ما هي مطالبك من الجهات المسؤولة عن البناء؟

خطة لفرض رسوم على أكياس النايلون بفلسطين

نقاط شحن الكهرباء في رفيديا

طولكرم.. المرفوضون من نيل تصاريح عمل

طولكرم.. تصاريح البحث عن عمل

تحضيرات مديرية تربية نابلس للعام الجديد

دورة لغة ألمانية مجانية في نابلس

جامعة النجاح تطلق برنامج هندسة الجيوماتيكس

خضوري.. استقبال طلبات الطعون وتثبيت المنح

قلقيلية.. فتح باب التسجيل لبرنامج محو الأمية

وين أروح بنابلس؟

2020 02

يكون الجو بارداً وتسقط زخات من الأمطار الغزيرة والبرد أحياناً. ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 13 نهاراً و7 ليلاً.

7/13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.41 4.42 3.69