شريط الأخبار
تأجيل القمة الخليجية الأوروبية المقررة في الرياض من المدارس إلى الشارع: دلالات الاحتجاجات الطلابية في فرنسا فينيسيوس يفسر غضبه من مورينيو بعد استبداله أمام روما آيزنكوت من حدود غزة: أتعهد بالقضاء على الحركة خلال 18 شهراً جودة البيئة: نتابع إغلاق مكب عشوائي للنفايات في طولكرم الاستخبارات السورية تقبض على "معراج أورال" المتهم الأول بمجزرة بانياس الرئيس يبعث رسالة إلى بابا الفاتيكان متمنياً له الشفاء العاجل سلطة الأراضي: تعليق 17 حوض تسوية خلال أيلول المفتي: إحراق مسجد في مخماس تصعيد خطير في إرهاب المستوطنين القطاع: ارتقاء 74.396 مواطناً رائدة طه تحرس ذاكرة فلسطين ممنوع ذكر فلسطين والنضال: «المكارثية الجديدة» تُخيّم على الجامعات الأميركية دوري الأبطال.. باريس يسقط السيتي برباعية في عقر داره فيديو.. وزير الأوقاف يقدم استقالته بعد حادثة "المسبحة" منع المزارعين من قطف الزيتون في ياصيد تجريف أراضٍ في معسكر صانور جنوب جنين ارتقاء مواطن في مدينة غزة قاليباف: نقاتل ونتفاوض لإرغام واشنطن على قبول مطالب إيران أبرز عناوين الصحف الفلسطينية مستوطنون يقطعون الكهرباء عن منزل في بورين
  1. تأجيل القمة الخليجية الأوروبية المقررة في الرياض
  2. من المدارس إلى الشارع: دلالات الاحتجاجات الطلابية في فرنسا
  3. فينيسيوس يفسر غضبه من مورينيو بعد استبداله أمام روما
  4. آيزنكوت من حدود غزة: أتعهد بالقضاء على الحركة خلال 18 شهراً
  5. جودة البيئة: نتابع إغلاق مكب عشوائي للنفايات في طولكرم
  6. الاستخبارات السورية تقبض على "معراج أورال" المتهم الأول بمجزرة بانياس
  7. الرئيس يبعث رسالة إلى بابا الفاتيكان متمنياً له الشفاء العاجل
  8. سلطة الأراضي: تعليق 17 حوض تسوية خلال أيلول
  9. المفتي: إحراق مسجد في مخماس تصعيد خطير في إرهاب المستوطنين
  10. القطاع: ارتقاء 74.396 مواطناً
  11. رائدة طه تحرس ذاكرة فلسطين
  12. ممنوع ذكر فلسطين والنضال: «المكارثية الجديدة» تُخيّم على الجامعات الأميركية
  13. دوري الأبطال.. باريس يسقط السيتي برباعية في عقر داره
  14. فيديو.. وزير الأوقاف يقدم استقالته بعد حادثة "المسبحة"
  15. منع المزارعين من قطف الزيتون في ياصيد
  16. تجريف أراضٍ في معسكر صانور جنوب جنين
  17. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  18. قاليباف: نقاتل ونتفاوض لإرغام واشنطن على قبول مطالب إيران
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. مستوطنون يقطعون الكهرباء عن منزل في بورين

موقعة أمستردام.. حين تنبعث الروح في الماكينات!

جراح عام 2018 دفينة لدى الشارع الكروي الألماني، لكن موقعة أمستردام بفوز الماكينات على الطواحين الهولندية بثلاثة أهداف لاثنين، أعادت الروح إلى المنتخب وثبتت أقدام المدرب يوآخيم لوف ولو لحين.


أخيرا تنفس مدرب المنتخب الألماني لكرة القدم يوآخيم لوف الصعداء عقب مرحلة كارثية لم يكن قائد سفينة بطل العالم 2014 ليحلم بها يوما. بفوز المانشافت على هولندا (2-3) في موقعة أمستردام يوم أمس الأحد (25 مارس/ آذار 2019) ضَمن لوف بعضا من الهدوء ولو لحين.

"إنني سعيد" يقول لوف على متن الطائرة التي حملت المنتخب الألماني إلى بلاده. لكن في الوقت ذاته أقرّ أن مباراة أمس "ليست هي الرد على المنتقدين"، فما أكثرهم الآن قبل وبعد تجربة مونديال روسيا. "حين ينفذ الفريق التعليمات على أحسن وجه، يكون لدي شعور جميل بغض النظر عما يقال من حولي"، يقول يواخيم لوف عقب مباراة السبت.

لكن في حقيقة الأمر، المدرب الذي قرر البقاء في منصبه من أجل إعادة البريق للكرة الألمانية، كما تعهد، يدرك جيدا أن مهمته بعد هذا الفوز نتيجة وأداء سيسهِّل عليه المهمة بشكل كبير، فلأول مرة يشهد الجمهور الألماني بوادر انتفاضة، قد تجعله أخيرا يؤمن بوعود لوف المتواصلة. وقد صدق أولفير بيرهوف، مدير الكرة داخل الاتحاد الألماني، حين وصف ما حصل في أمستردام أنه "بلسم للروح وللمعنويات".

أن تصل متأخرا أفضل من أن لا تصل

ولطالما عارض لوف نفسه فكرة "تشبيب" المانشافت، ليتمسك بورقة الخبرة الى أن قاده ذلك إلى نهاية مأساوية شهدها الجميع بخروج مذل لألمانيا من الدور الأول لبطولة روسيا.

لكن وفي ظل الضغوط اقتنع الأخير بالتخلى عن فلسفته تلك لصالح جيل يبدو أنه سيرد الجميل وبسرعة: الثلاثي إلكاي غوندوغان وماركو رويس ونيكو شولس، كان اختيارا موفقا بامتياز، وثمرة جهوده نجم عنها  في الدقيقة التسعين من عمر المباراة هدف الفوز الذي حمل توقيع شولس. أما ليروي ساني الذي رفض لوف ولأسباب تأديبية أخذه إلى روسيا الصيف الماضي، كان من أبرز المتألقين، وأحرز هدفا رائعا (15) افتتح به سجل الألمان التهديفي، قبل أن يعزز الكفة وببراعة سيرجي غنابري بعد 14 دقائق من ذلك. أما ليون غروتسكي فكان أفضل سند للهجوم، لتجد الطواحين الهولندية نفسها خاصة في الشوط الأول وسط كماشة عتيدة، وهي التي أذلت قبل خمسة أشهر فقط الألمان بثلاثية نظيفة.

حتى لا تتحول الصحوة إلى استثناء

من المؤكد أن مباراة أمس لن تمحو جراح عام 2018، لكنها كفيلة بأن تعيد الثقة إلى المنتخب، وقبله إلى الجمهور الذي لم يستفق بعد من صدمة تراجع منتخب بلاده إلى المركز 16 في ترتيب الفيفا. "لقد أظهرنا أننا ربما لسنا سيئيين كما يبدو، وأننا لا زلنا نمثل ألمانيا، وأننا فريق جيد بمعنويات جيدة"، يقول شولس صاحب هدف الفوز.

أما مانويل نوير، الوحيد من الجيل القديم الذي لا زال لوف متشبثا به، فحذر من التمادي في "الشعور بالسعادة"، لكي لا يصبح هذا الانجاز "استثناء".

وفي شهر يونيو/ حزيران ستكون الماكينات على موعد مع مواجهين في إطار منافسات بطولة أمم أوروبا، الأولى أمام روسيا البيضاء والثانية أمام إسلاندا، وفي كليهما الماكينات مرشحة للفوز.

بالتعاون مع الدويتشه فيله


2019-03-25 || 15:02






مختارات


"نفسي أربي بسة".. إليك ما تحتاجه لذلك

بلال.. كرمي يهوى تربية الحيوانات

لو اختفى الفيسبوك؟

دراسة تكتشف السن الحقيقي لبلوغ الإنسان

بدء التسجيل لدبلوم الإعلام الرقمي في بير زيت

منح دراسية من الوكالة الكورية للتعاون

رياض عامر مديراً لمستشفى النجاح

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بقليل، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 25 نهاراً و15 ليلاً.

25/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.09 4.37 3.44