محاضرة عن إدارة المشاريع النسوية في طولكرم
بالشراكة مع محافظة طولكرم، عمادة التنمية وخدمة المجتمع بجامعة خضوري تنظم محاضرة تثقيفية بعنوان: إدارة المشاريع بهدف تمكين المشاريع النسوية الصغيرة.
نظمت عمادة التنمية وخدمة المجتمع في جامعة فلسطين التقنية خضوري، الثلاثاء 26.02.2019، من خلال دائرة الدراسات والتنمية المجتمعية وبالشراكة مع محافظة طولكرم محاضرة تثقيفية بعنوان إدارة المشاريع.
واستهدفت المحاضرة صاحبات المشاريع الصغيرة الريادية اللاتي يعملن ضمن إطار الجمعيات النسوية والنساء المنتجات واللواتي يمتلكنّ مشاريع إنتاجية ريادية بهدف تمكينهن اقتصادياً، وذلك بحضور مدير النوع الاجتماعي في محافظة طولكرم رائدة عواد، ومدير دائرة الدراسات والتنمية المجتمعية ماهر قمحاوي، ومنسق البرامج النسوية في عمادة التنمية وخدمة المجتمع شيماء إبراهيم.
بدورها أوضحت رائدة عواد أن دائرة النوع الاجتماعي في محافظة طولكرم تعمل بالشراكة مع جامعة خضوري على تنفيذ العديد من الفعاليات والأنشطة مع عمادة التنمية وخدمة المجتمع في الجامعة، مثمنة دور الجامعة في تقديم الدعم اللازم لتحقيق أقصى فائدة للفئة المستهدفة، مضيفة أن محافظ طولكرم عصام أبو بكر يولي مشاريع تمكين المرأة اقتصادياً اهتماماً خاصاً، إذ يعد من أهم القطاعات المهددة في طولكرم، فتسعى الدائرة بتنفيذ العديد من المشاريع التي تعمل على تمكين النساء اقتصادياً عبر مساعدتهن على إدارة مشاريهن وفتح أسواق جديدة أمامهن لترويج منتجاتهن.
وقدم المحاضرة - التي حضرها 29 من صاحبات المشاريع الصغيرة، المحاضر في كلية الاقتصاد والأعمال محمد أبو عمشة، مبيناً أبرز الأسس والقواعد لإدارة المشاريع، وكيفية التغلب على الصعوبات والتحديات التي تعترض المشاريع الصغيرة لا سيما في محافظة طولكرم، ووضع الحلول المناسبة لها.

المصدر: جامعة خضوري
2019-02-27 || 14:31