شريط الأخبار
فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي اعتقال 3 مواطنين من نابلس هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟
  1. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  2. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  3. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  4. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  5. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  6. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  7. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  8. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  9. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  10. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  11. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  12. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  13. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  14. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  15. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  16. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  17. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  18. هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي
  19. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  20. هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟

ألمان يتظاهرون ضد بناء مسجد بملابس عربية

حصلت الجماعة الأحمدية على موافقة لبناء مسجد في مدينة ايرفورت وسط ترحيب حكومي وكنسي بذلك، بيد أن جماعة معادية للإسلام لم يعجبها الأمر وتظاهرت أمام منزل برلمانية من حزب الخضر. ساسة بارزون في الولاية نددوا بالمظاهرة.


ندد ساسة بارزون من الأحزاب الرئيسية في ولاية تورينغن بمظاهرة معادية للإسلام والمسلمين نظمها أشخاص غير معروفين جابوا مدينة إيرفورت ووصلوا إلى أمام منزل عضوة البرلمان في الولاية عن حزب الخضر أستريد روته-باينليش.

وطالب رئيس برلمان الولاية كريستيان كاريوس من التحالف المسيحي الذي تتزعمه المستشارة أنغيلا ميركل، الأحد (الثاني من سبتمبر/أيلول 2018) بأن لا يسمح بإعادة هذه الواقعة من جديد. وندد كذلك حزب الخضر وبودو راميلوف رئيس وزراء ولاية تورنغن الذي ينتمي لحزب اليسار بالمظاهرة.

وكانت البرلمانية أستريد روته-باينليش قد نشرت تغريدة صباح اليوم الأحد ذكرت فيها أن مظاهرة جرت أمام منزلها في مدينة إيرفورت احتجاجا على بناء مسجد في حي مارباخ في المدينة.

وكتبت أستريد روته-باينليش في تغريدتها متسائلة "ألا يدخل هذا في إطار حظر التنكر؟. واضافت:" لقد ووجهت للتو بأول "مظاهرة معترضة على بناء المسجد" وبكلام مباشر لي أمام عتبة داري. وانتهى الكلام بتهديد موجه لي يقول: كان ذلك فقط البداية. سوف نعود".

وذكرت قناة "أم دي أر" الألمانية أن المظاهرة شارك فيها نحو 20 شخصا. تنكر المتظاهرون بأقنعة وجه وارتدوا ملابس عربية تقليدية رجالية ونسائية، وذلك بغرض لفت الأنظار نحوهم والتعبير بوضوح عن رفضهم لبناء المسجد، كما رفعوا شعارات من قبيل هذا الشعار الساخر "يا أبناء مارباخ، هذا المسجد مكسب لكم" (الصورة).

أما رئيس وزراء الولاية راميلوف فقال من جانبه في موقع تويتر: "هؤلاء هم الذين يناضلون بصوت مرتفع ضد أغطية كامل الوجه (مثل البرقع والنقاب)، ثم يسيرون متخفين ومغطين وجوههم في أحد الأحياء الصغيرة في إيرفورت لتخويف الناس. أبحث عن الخطأ".

وكانت "جماعة" المنتمية للطائفة الأحمدية في ألمانيا تنوي بناء مسجد في حي مارباخ. ووافقت إدارة المدينة على بناء المسجد. ويشمل البناء غرفة للصلاة للرجال والنساء وغرفة متعددة الوظائف ومئذنة بارتفاع ثمانية أمتار وقبة.

ورحبت الحكومة في الولاية والكنائس ببناء المسجد وعدته إغناء للحياة الدينية في المدينة، بينما رفض المشروع "حزب البديل من أجل ألمانيا" اليميني الشعبوي.
بالتعاون مع دويتشه فيله


2018-09-02 || 20:22






مختارات


مكافحة المخدرات تحذر من "عقار الاغتصاب"

إغلاق فندق القصر في مدينة نابلس

شبيبة النجاح تناشد الطالبات بالإبلاغ عن الابتزاز الإلكتروني

المقبولون لبرامج الماجستير في خضوري

اختتام دورة مساعد شيف في نابلس

صدور رواية "لستُ امرأةً من ورق"

4 إصابات في اعتداء للمستوطنين جنوب نابلس

بدء تطبيق قانون الضمان الاجتماعي شهر 11

ورشة.. "الريادة في الجامعات"

مؤتمر "التعلم بالربط مع الصناعة"

منح دراسية لطلاب خضوري

وظيفة شاغرة لسكان نابلس

وظيفة شاغرة بدوام كامل في نابلس

بلدية نابلس توقع اتفاقية توفير مياه لـ10 سنوات

هام لأهالي بلدة بيت ليد

عقربا.. يوم طبي مجاني للعيون

بلدية كفر اللبد تنفي إشاعات توقيع اتفاقية للكهرباء

لماذا اخترت جامعة القدس المفتوحة؟

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48