بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
"رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها
ارتقاء مواطن وإصابة اثنين بقصف وسط القطاع
اعتماد نظام جديد ينظم قبول موظفي القطاع العام للهدايا
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس
أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً
أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية
طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان
تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان
الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026
إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء
ترامب: وقف إطلاق النار في لبنان
أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار
ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا
قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟
انتهت بلدية نابلس من إعادة تعبيد شارع تونس وإنشاء دوار في وسطه، إلا أن مواطنين اشتكوا من الأزمة التي يشهدها الشارع.
ونشر موقع دوز عبر صفحته في الفيسبوك مشاركة من أحد المواطنين قال فيها: "دوار شارع تونس أزمة وما في حل للمشكلة"، وأرفق معها صورة للدوار في وقت الذروة.
ولاقى المنشور تفاعلاً إذ حصد ما يقارب 247 تعليقا وأكثر من 700 إعجاب.
وفي هذا السياق، علّق (ضياء جرارعة) على المنشور: " الدوار مش حل سحري لحل الأزمات، أحد أهم أهدافه كمان تقليل الحوادث (..) ومن أهم أهداف الدوار انك تفوت بسرعة قليلة عشان ما تسبب بحادث معين ويكون أولوية المرور موزعة عالكل، كون الشوارع كلها عليها حركة منيحة".
وكتبت (Nagham Shaheen): "الدوار رح يخفف حوادث السير بس في ناس همج بفكروا مخالفة السير شطارة وأخص بالذكر سواقين العمومي".
وأشار (ابرهيم هندي) إلى أن المشكلة هي عدم التزام السائقين و محاولة اجتياز الدوار. وقال: "معظم الناس ما بيعرفوا الهدف الأساسي من الدوار، منظم لحركة السير ويجب تخفيف السرعة وإعطاء حق الأولوية ويتم تصميم الدوار بقطر دوران مناسب مع عمل حلقة خارجية لتسهيل حركة الشاحنات".
قبيل التعبيد
وكتب (Sultan Karsou): "أي حلول مرورية لا يتم تقرير نتيجتها إلا بعد مرور 3-45 يوماً من افتتاحها. وذلك ريثما يعتاد السائقين على التغيير الجديد. واضح وجود إرباك في المسارب وذلك بسبب النظام الجديد".
أما (Adel Emran)، فعلّق: "ما في داعي لدوّار في هذه المنطقة، قبل الدوار ما كان أي نوع من الأزمة ولكن من الواضح وين ما في منطقه سالكة لازم نعمل أزمة فيها بأي طريقة".
وتابع (Murad Dwaikat) : "مش عارف لما يعملو دوار قطر الكرة الارضية طبعا رح يكون ازمه وهدا شارع عليه حركه سير و4 مفارق".
وقال (نعيم غانم): "مستحيل يكون في حل لأزمة السير داخل المدن بدون جسور وأنفاق (..) وبعدين شوارعنا لا يمكن تستوعب عدد السيارات الضخمة وخاصه بمراكز المدن الحل الوحيد هو منع الركبات الخاصة بالدخول".
وكتب (Ahmad Atall): "المشكله الدوار والجزيرة اكلو نص الشارع و برضو كتير ناس ما بتعطي حق الأولية، الناس ما بلزمها بحق الأولية الا الإشارات".
ومن جهته، أكد مدير العلاقات العامة في شرطة نابلس المقدم أمجد فراحته على وجود دوريات شرطة متحركة باستمرار على الدراجات لتنظيم حركة السير او تحرير المخالفات في تلك المنطقة. وتابع فراحته لـدوز: "لا يمكن وضع شرطي مروري لكل دوار ولكل سيارة".
وفي ذات السياق، قال القائم بأعمال مهندس بلدية نابلس يوسف نصر الله لـدوز إن أزمة شارع تونس "كانت لمدة ساعتين وسارت الأمور بعدها بالشكل المناسب". وتابع: "المواطنون تاخروا وأيضا أنا تأخرت، ويجب على كل منا التحمّل". وأشار إلى أن الشارع يمتلك "أسفلتاً ممتازاً". ووصف عرض الشارع بالمناسب.
واختتم بالقول: "عمليا لم يكتمل الشارع بشكل نهائي، حيث بقي دهن الرصيف وغيره".
الكاتبة: مجد حسين
المحررة: سارة أبو الربر