1. توصية بشن عملية عسكرية كبرى في غزة وإسقاط الحركة
  2. تل أبيب تواجه الدعم الدولي لعمال فلسطين بإجراء مفاجئ
  3. الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
  4. فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
  5. المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
  6. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  7. ارتفاع أسعار الذهب
  8. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  9. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  10. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  11. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  12. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  13. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  14. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  15. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  16. أسعار الذهب والفضة
  17. منح دراسية في رومانيا
  18. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت

دراسة: المشي يساعد على الإبداع في العمل

يقضي عدد من الناس ساعات عديدة في الجلوس، وهو ما قد تكون له عواقب سلبية على صحتهم الجسدية والنفسية. وينصح الخبراء بالمشي للحفاظ على رشاقة الجسم والروح، وإنجاز العمل بدرجات أكبر من الإبداع والتركيز.


لا تساهم الحركة فقط في جلب الراحة والاسترخاء النفسي للإنسان، بل تساهم أيضا في تحسين قدراته الإبداعية. وحسب نتائج دراسة قام بها باحثون أمريكيون ونُشرت نتائجها في مجلة "العلوم" الألمانية، فإن 179 طالباً شاركوا في التجربة، طُلب منهم القيام بلعبة بالكلمات، ولوحظ تفوق كبير للأشخاص الذين قاموا بجولات مشي في الخارج على المشاركين الذين قضوا أوقاتاً طويلة في الجلوس.

فعندما يتحرك الشخص لبعض الوقت، فإن جسمه يستفيد من ذلك، من خلال تنشيط الدورة الدموية. ونتيجة لذلك يتخلص الإنسان من الأرق والضغط النفسي، وينشط المخ. وأكدت العديد من الدراسات أن ثلاثين ساعة من الجري، من شأنها رفع مردودية الإنسان في عمله، حسب دانييل شفارتس من جامعة ستانفورد الأمريكية.

وحسب مجلة "العلوم" فإن الخبراء ينصحون بالمشي قليلاً قبل الشروع في القيام بأعمال تتطلب التركيز والدقة، خصوصاً الأشخاص الذين يعملون في المكتب أو الطلبة الذين يقضون ساعات طويلة في القراءة. ويمكن لهؤلاء أخذ قسط من الراحة بين الحين والآخر، للمشي قليلاً في الخارج أو داخل مكان العمل.
بالتعاون مع دويتشه فيله


2017-11-30 || 10:51






مختارات


وظيفة شاغرة في مجال الإدارة

وظيفة شاغرة في شركة زوم

وظيفة شاغرة في جمعية إغاثة الأطفال

دوام مراكز خدمات الكهرباء في نابلس وجنين

الطقس.. توالي ارتفاع درجات الحرارة

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

وظيفة شاغرة في البنك الإسلامي

وظيفة شاغرة في مجال التسويق

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28