نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
"ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات
مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية
مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو
استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب
المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي
سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية
شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026
استنكرت مديرية النربية والتعليم في جنوب نابلس، الأربعاء 01.11.2017، اعتداء قوات الاحتلال على مدرسة الساوية اللبن الثانوية المختلطة وتهجّم الجنود على مدير المدرسة والمعلمين ومحاولة الاعتداء عليهم.
وقال مدير التربية والتعليم أحمد صوالحة: "إن هذا الاعتداء يأتي ضمن سلسلة الاعتداءات التي تتعرض لها المدرسة وباقي مدارس المديرية بهدف إرباك العمليّة التعليمية".
وتابع: "الجنود حاولوا دخول المدرسة واعتقال طلاب المدرسة كالعادة وأثناء تواجد الطلاب في صفوفهم فتصدّى لهم مدير المدرسة والمعلمون وآذن المدرسة ، فقاموا بالاعتداء على المدير وأربعة من المعلمين والآذن. وقد تم وضع الارتباط العسكري الفلسطيني بصورة الوضع".
الطلاب غادروا المدرسة بأمان من الأبواب الخلفيّة ،والجنود لا زالوا على بوابة المدرسة حتى وقت كتابة هذه الكلمات.
وقال صوالحة، في اتصال مع دوز: "كان هناك اعتداء على المدير والمعلمين باليد وتدافع بينهم وبين الجنود بطريقة خشنة جداً قرب أسوار المدرسة". وطالب بتحييد المدارس عن هذه الاعتداءات وأن تتوفر لها حماية من قبل المؤسسات الحكومية وغير الحكومية.
الكاتبة: سارة أبو الرب
المحررة: جلاء أبو عرب