افتتاح قصر الثقافة في طوباس
تقرير: سياسة الضم حول القدس تؤدي إلى تهجير ممنهج للفلسطينيين
مذكرة تفاهم من صفحة واحدة لإنهاء حرب إيران.. ما تفاصيلها؟
ارتقاء 8 مواطنين في يوم دامٍ بقطاع غزة
الإعلان عن برنامج فعاليات إحياء الذكرى 78 للنكبة
ناصر أبو بكر نائباً أول لرئيس الاتحاد الدولي للصحفيين
فايننشال تايمز: نتنياهو يخطط لاستخدام آليات إدارية وقانونية لضم الضفة
إعلام إيراني: المقترح الأمريكي يتضمن بنوداً غير مقبولة
طولكرم: بحث تحديات العمال وسبل تعزيز الحماية الاجتماعية
تجريف 200 دونم واقتلاع آلاف الأشجار شرق الخليل
صدمة في تل أبيب: إسرائيل تواجه صعوبة في فهم ترامب
الجيش يخطر بوقف العمل في 8 منازل في قرية الديرات
اعتقال شاب من طوباس
باكستان "متفائلة جدا" بشأن الوصول لاتفاق أمريكي إيراني "دائم"
فيديو.. اقتلاع أشجار زيتون شمال دير استيا
"وفا" تحصد جائزة صورة العام 2025 على موقع ويكيميديا
ميلوني تندد بصور إباحية لها مزيفة بالذكاء الاصطناعي
البراءة للفنان فضل شاكر
إخطارات بهدم 50 محلا تجاريا ومنشأة في العيزرية
اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت فوريك شرق نابلس فجر يوم الأربعاء الموافق 1.2.2017. وأجرت عملية تفتيش وتخريب لمنازل مواطنين من البلدة، واحتجزت سبعة شبان في أحد المنازل، وحقق ضابط من المخابرات الإسرائيلية معهم، وأطلق سراحهم.
وقال المواطن فارس حنني: "في تمام الساعة الواحدة فجراً، استيقظنا على أصوات صراخ وخبط على باب المنزل. ودخل الجيش وبدأ بتخريب محتويات المنزل بحثاً عن سلاح كما زعموا. وجمعونا ستة أفراد في غرفة واحدة بالطابق الأول وسيطروا على الطابق الثاني واحتجزوا فيه عدداً من الشبان مربطي الأيدي ومعصوبي العينين، وجلس الضابط في خرفة الضيوف وبدأ التحقيق معهم".
وتواجدت آليات الاحتلال وقواته الراجلة في معظم حارات بلدة بيت فوريك، وأجرت عمليات تفتيش في منازل المواطنين، عرف منهم: منزل محمد عودة أبو غلمي وولده محمود ووالدته، نسيم أبو الجعدة، إبراهيم أبو الجعدة، حسن سليمان نصاصرة، فيصل ناجي نصاصرة، ريم فارس حنني، عبد الجبار نصاصرة. وخربوا محتويات المنازل، التي فتشوها وأرهبوا ساكنيها وأقلقوا نومهم.
واحتجزت قوات الاحتلال سبعة شبان من البلدة وهم: فازع أبو حيط، ياسر بسام أبو حيط، نسيم أبو الجعدة، محمد نفير نصاصرة، محمد عماد حج محمد، وسيم عبد الجبار نصاصرة، عبد الجليل خطاطبة، في أحد المنازل وأجرت معهم تحقيقاً ميدانياً وأطلقت سراحهم، وانسحبت من البلدة عند الساعة الرابعة فجراً.








الكاتب: علي حنني
المحررة: سارة أبو الرب