شريط الأخبار
تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  1. تقرير: إسرائيل تفرض وقائع استيطانية جديدة تقوض الدولة
  2. تقرير عبري: "الخط الأصفر" يستنسخ بلبنان بعد غزة
  3. الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر
  4. ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل
  5. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  6. اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
  7. ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  11. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  12. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  13. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  14. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  15. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  16. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  17. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  18. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  19. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  20. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن

المعلمة حنان الحروب تفوز بجائزة المرأة العربية

اليوم العربي الأمريكي الخامس يكرّم المعلمة حنان الحروب في احتفال مهيب حضره ممثلون عن وزارة الخارجية الأمريكية. والحروب تؤكد على حق أطفال فلسطين "أن يستمتعوا بطفولتهم بحرية وسلام".


فازت المعلمة حنان الحروب، بجائزة المرأة العربية في احتفال اليوم العربي الأمريكي الخامس.

جاء ذلك، في احتفال أقيم في العاصمة الأمريكية واشنطن، وأشرفت عليه بعثة الجامعة العربية ومجلس السفراء العرب، والذي خصص هذا العام لتكريم المرأة العربية، حيث قامت سفارة فلسطين في واشنطن بترشيح اسم المعلمة حنان الحروب، إلى جانب العديد من المرشحات من بعض الدول العربية، واعتمد المجلس المعلمة الحروب لنيل جائزة المرأة العربية للعام 2016.

وقام سفير الجامعة العربية صلاح سرحان، بتسليم الجائزة والتي هي عبارة عن درع تقديري للمعلمة الحروب.

وفي كلمته أمام حشد كبير، قال السفير سرحان: "إننا فخورون ولدينا شعور جميل اليوم بأن نقوم بتكريم المعلمة والمربية حنان الحروب من فلسطين، والتي فازت بجائزة المعلم العالمي للعام 2016 التي تشرف عليها مؤسسة فاركي لتحقيق انجاز هام ومساهمتها العظيمة في بناء الاجيال المقبلة". وأضاف أن المرأة العربية تلعب دوراً كبيراً في حياتنا أدت إلى تحقيق نجاحات وإبداعات متميزة في كافة المجالات وفي بناء مستقبل مزدهر "لأمتنا العربية وجيل المستقبل، ولهذا قامت الجامعة العربية ومجلس سفراء العرب باختيار المرأة العربية لتكون عنوان اليوم العربي الخامس".

من ناحيتها وجهت المعلمة الحروب في كلمتها الشكر للجامعة العربية ولمجلس السفراء العرب والمفوضية العامة لمنظمة التحرير الفلسطينية لاستضافتها وتكريمها، واعتبرت أن فوزها هو فوز لكل امرأة عربية بشكل عام والمرأة الفلسطينية بشكل خاص، والتي قامت بتحقيق الكثير من الانجازات برغم العقبات والظروف التي تواجهها، وان هذه الجائزة هي تذكير لها بأن الشجاعة والالتزام والمثابرة هي أعظم الاسلحة ضد الجدران والحواجز ونقاط التفتيش.

وقالت "إنني كلاجئة وأم لخمسة أطفال وزوجة ومربية حائزة على جائزة المعلم العالمي والتي كانت لحظة افتخار بالنسبة لي، فقد بدأت رحلتي في التعليم عندما وضعت منهجية (العب وتعلم) استنادا إلى مبدا "اللاعنف" لتعليم أطفالي الذين كانوا يعانون من آثار العنف والصدمات النفسية نتيجة الظروف التي نعيشها تحت الاحتلال، وقمت لاحقا بتوسيع هذه المنهجية ليتمكن جيل المستقبل من الاطفال الفلسطينيين من الاستفادة والتعلم في ظل عالم مليء بالصعوبات والتحديات، وإنني لم أكن لأتصور أن هذه الرحلة الطويلة يمكن أن تؤدي إلى ما بعد حدود فلسطين للتأثير على مستوى العالم".

ودعت المعلمة الحروب جميع الشعوب وأصحاب الضمائر الحية بالوقوف "إلى جانب السلام وتكريس ثقافة الوئام والمحبة لمساعدتنا كمعلمين في النضال من أجل مستقبل أطفالنا وضمان نشأتهم في عالم حر، وطالبتهم بالعمل على بناء جسور التفاهم والاحترام والسلام بدل جدران الفصل العنصري". واختتمت كلمتها بالقول: "نحن شعب يريد السلام العادل ونريد لأطفالنا أن يستمتعوا بطفولتهم بحرية وسلام".
وألقيت عدة كلمات في هذه المناسبة حيث تحدث السفير صلاح السرحان رئيس بعثة الجامعة العربية بالإضافة إلى مسؤولة الخارجية الأمريكية السفيرة كريستي كيني وسفيرة سلطنة عمان حنينة المغيري، بصفتها رئيس مجلس السفراء العرب ورئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية العربية الأمريكية دون مارينو.

وكان هناك معرض للصور مثلت فلسطين فيه الرسامة منال ديب، بالإضافة إلى جلسات نقاش ومحاضرات عقدت على هامش اليوم العربي الأمريكي الخامس.

المصدر: وفا
المحرر: عبد الرحمن عثمان

 



2016-12-07 || 07:20

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50