تجريف أراضٍ في معسكر صانور جنوب جنين
ارتقاء مواطن في مدينة غزة
قاليباف: نقاتل ونتفاوض لإرغام واشنطن على قبول مطالب إيران
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
مستوطنون يقطعون الكهرباء عن منزل في بورين
أسعار الذهب والفضة
فيديو.. الجيش يعتقل سيدة من نابلس
سي إن إن: أمريكا تدرس استخدام "أم القنابل" ضد إيران
تراجع أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل
دوري الأبطال.. ريال مدريد يقلب الطاولة على روما بريمونتادا مثيرة
الضفة والقطاع: ضحايا واقتحامات واعتقالات واعتداءات
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الطقس: انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة
هجمات على 4 سفن حاويات في مضيق هرمز وإصابتها بمقذوفات
شريف: باكستان ملتزمة بحماية أمن السعودية في إطار "حلف مكة"
النقابة تحذر: الجيش يشن حرباً واسعة ضد الصحفيين الفلسطينيين
خطة إسرائيلية لتمويل مشتريات عسكرية من مخصصات المجتمع العربي
إنتربول فلسطين يتسلم مطلوباً بقضية احتيال مالي من الأردن
اقتحمت أعداد كبيرة من المستوطنين تحت حماية قوات الاحتلال صباح يوم الجمعة الموافق 29.07.2016، قرية الباذان شمال شرق نابلس.
وأفاد شهود عيان بأن أكثر من 15 مركبة للمستوطنين ترافقها دورية عسكرية اقتحمت القرية قادمة من الطريق العلوية المؤدية إلى قرية طلوزة واتجهت نحو منطقة الطواحين القريبة من الوادي، فيما تمركزت قوات الاحتلال على الشارع الرئيسي المؤدي للمنطقة.
وذكرت مصادر محلية أن المستوطنين المدججين بالسلاح اعتادوا على التواجد في المنطقة كل جمعة ويقومون بأداء صلوات تلمودية قرب الوادي.
وعبر أهالي الباذان عن مخاوفهم من أطماع استيطانية في القرية التي تعد متنفسا طبيعيا ومنطقة جذب سياحي في محافظة نابلس. يذكر أنه يسكن القرية أكثر من ثلاثة آلاف نسمة وتمتاز بموقع استراتيجي لأنها تعتبر رابطة بين محافظات نابلس وطوباس وأريحا وجنين.

دعم من المحافظ
يشار إلى أن محافظ نابلس أكرم الرجوب قام برفقة وفد كبير بزيارة الباذان يوم الأربعاء الماضي. وشمل الوفد مدير شرطة محافظة نابلس طارق الحاج ومدير الارتباط العسكري الفلسطيني أمين أبو وعر ومدير عام المرافق السياحية في وزارة السياحة والآثار علي أبو سرور وطاقم الوزارة ومديرة الشرطة السياحية كفاية دغلس ومدير العلاقات العامة في الأمن الوطني كمال الشورطي ومدير الدفاع المدني بنابلس ورئيس مجلس قروي الباذان محمد صلاحات أبو عرب.
وخلال الجولة أكد المحافظ أن الهدف من هذه الزيارة التأكيد على دعم ومساندة أصحاب المتنزهات والمنتجعات السياحية في الباذان وتلمس احتياجاتهم والعمل على تقديم كل ما يلزم من أجل تنشيط السياحة في الباذان باعتبارها أحد المواقع الرئيسية المهمة للسياحة، ليس في محافظة نابلس فحسب بل في عموم فلسطين.
المصدر: وفا - محافظة نابلس
المحرر: عبد الرحمن عثمان