أشارت أخصائية التغذية آلاء المصري من العيادة الاستشارية للجراحة والمناظير، إلى أن وجبة الفطور تعتبر أهم الوجبات اليومية، لأن تناولها يمد الجسم بالطاقة والحيوية، كما يساعد في ضبط الشهية وتخفيض الوزن.
وحتى تكون وجبة الفطور متوازنة، تنصح الأخصائية باحتوائها على خبز مصنوع من طحين القمح الكامل، ومصدر بروتين مثل بيضة أو أجبان نسبة الدسم فيها 5%، بالإضافة إلى كمية كبيرة من الخضروات.
كما يمكن إضافة كمية قليلة من الدهون لوجبة الفطور، مثل ملعقة صغيرة من زيت الزيتون أو ملعقة كبيرة من الأفوكادو.
الكاتب: إسراء غوراني
المحرر: شادن غنام