أطرف قوانين المرور في العالم
هل تعرف أن السائقين في بريطانيا يسمح لهم بالتبول على عجلات سيارتهم الخلفية؟ وفي أستراليا لا يمكن نقل الأعشاب إلا بعربة أجرة؟ وفي ألمانيا يمكن قيادة السيارة دون ملابس؟ تعرف على بعض أطرف قوانين المرور في العالم.
1. في أستراليا لا يسمح بنقل الأعشاب إلا بسيارة أجرة. ومن يمتطي حصانا في أستراليا للتنقل بدلا من السيارة يحق له التوقف في أي بار هناك، ويترتب على عمال البار العناية بالحصان عندما يستريح صاحبه في البار.
2. يعاقب قانون المرور الألماني سائق السيارة إذا استخدم الموبايل أثناء القيادة وتُفرض عليه غرامة مالية ونقطة في سجل المرور. أما قيادة السيارة دون ملابس، فجائزة بشرط عدم الإساءة أو التحرش بالناس في الشارع، لأن داخل السيارة يعد ملكاً خاصا لصاحب السيارة ويمكنه عمل أو لبس ما يشاء ما دام لا يخالف قوانين المرور.
3. في بريطانيا يمكن أيضاً قيادة السيارة والدراجة دون ملابس ويمكن للسائق "المضطر" أن يتبول على سيارته بشرط أن يتبول على العجلة الخلفية للسيارة وأن تمس يده اليمنى السيارة. بالإضافة إلى ذلك لا يحق لمراقب السير أن يفرض غرامة على شخص مالم يكن المراقب مرتدياً القبعة الرسمية.
4. في بعض الولايات الأمريكية هناك أيضا قوانين غريبة، فمثلا في ولاية تينيسي لا يسمح للسائق بالتصويب بالسلاح على الحيوانات أثناء القيادة، بينما يسمح له بقتل الحوت أثناء ذلك، والغريب في الأمر أن ولاية تينيسي لا تقع على البحر. أما ولاية كنتاكي فتسمح للنساء بقيادة السيارة بملابس السباحة "البكيني" إذا كن برفقة شرطي أو كن يحملن عصا ضرب غليظة لحمايتهن من المتطفلين.
5. قوانين السير في الدنمارك تفرض على السائق فحص السيارة جيداً وتفقد جميع مستلزمات الأمان والماء والوقود فيها، بالإضافة إلى التأكد من أنه ليس هناك شخص ما ينام تحت السيارة.
6. فرنسا تفرض قوانين صارمة على السائقين المبتدئين، إذ لا يسمح لهم بتجاوز سرعة 110 كلم/ساعة على الطرق السريعة و80 كلم/ساعة على الطرق الخارجية لمدة عامين بعد استلامهم إجازة السياقة.
7. في البوسنة لا يحق للسائقين المبتدئين تحت سن 23 عاما قيادة السيارة ليلا، ولمدة عام كامل من تاريخ استلامهم إجازة السياقة.
8. في النمسا يحق للشرطة تقدير سرعة السيارة حسب نظرهم وحتى 30 كلم/ساعة فوق السرعة المحددة، ويمكنهم أن يفرضوا بذلك غرامات مالية على سائقي السيارات دون طلب فحوصات تقنية ودون طعن أمام المحاكم.
مصدر خاص بـدوز: دويتشه فيله
2015-07-21 || 18:33