الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
أجواء حارة إلى شديدة الحرارة خلال الأيام المقبلة وانخفاض اليوم السبت، يليه ارتفاع يومي الأحد والاثنين، لتصبح أعلى من معدلها العام بـ5 درجات مئوية.
يكون الجو، السبت 22.8.2026، حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق مع رطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين. وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم غدٍ الأحد، يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق مع رطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الاثنين القادم، يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية. وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين من خطر:
1- التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة، خاصة في ساعات الذروة، من الساعة 11 صباحاً إلى 4 مساءً.
2- إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.
3- عدم ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.
وتنصح دائرة الأرصاد الجوية المواطنين بالإكثار من شرب الماء والسوائل.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2026-08-21 || 23:39