نقابة الخدمات الصحية: الدوام يوم الأحد فقط
نقابة موظفي الخدمات الصحية تؤكد أن قراراها المعتمد بقضي بالدوام يوم الأحد فقط في مديريات الصحة، وتحذر من الضغط على الموظفين لإجبارهم على مخالفة القرار النقابي، وتهدد بخطوات تصعيدية.
تؤكد نقابة موظفي الخدمات الصحية أن قرارها المعتمد يقضي بالدوام يوم الأحد فقط في مديريات الصحة، وذلك لجميع منتسبيها، وذلك في بيان نشرته، السبت 27.06.2026.
وعليه، فإن أي موظف يخالف هذا القرار ويلتزم بأي برنامج دوام مخالف، يُعد خارج الغطاء النقابي، وتتحمل الجهة التي قامت بالضغط عليه أو توجيهه كامل المسؤولية عن ذلك.
كما تحذر النقابة من استمرار بعض مدراء مديريات الصحة في ممارسة الضغوط على الموظفين لإجبارهم على مخالفة القرار النقابي، أو استبدال الموظفين الماليين بمتطوعين، لما يشكله ذلك من مخالفات إدارية ومالية تستوجب المساءلة.
وتؤكد النقابة أن هذا هو الإنذار الأخير، وفي حال استمرار هذه الممارسات، فإنها ستلجأ إلى خطوات تصعيدية، قد تصل إلى إغلاق مديريات الصحة طوال الأسبوع، مع تحميل الجهات المسؤولة كامل المسؤولية عن نتائج هذا التصعيد.
أما الادعاء بأن الموظفين يداومون برغبتهم، فهو ادعاء لا يعكس الواقع، إذ إن ما يجري هو نتيجة ضغوط وممارسات من بعض مدراء مديريات الصحة، الذين يستخدمون صلاحياتهم للتأثير على الموظفين وربط الامتيازات والمناصب بمخالفة قرارات النقابة، وهو أمر مرفوض ولن يتم السكوت عنه.
المصدر: نقابة موظفي الخدمات الصحية
2026-06-27 || 16:25