ارتقاء 10 مواطنين خلال 24 ساعة في القطاع
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل خروقاتها لملف وقف إطلاق النار في يومه الـ255، تسببت في ارتقاء عشرة مواطنين وإصابة عدد آخر في مختلف مناطق القطاع.
يواصل جيش الاحتلال الاسرائيلي خروقاته لملف وقف إطلاق النار في يومه الـ255، الأحد 21.06.2026، في مختلف مناطق قطاع غزة.
وأدّت الخروقات الاسرائيلية خلال الـ24 ساعة الماضية إلى استشهاد عشرة من المواطنين، وإصابة عدد آخر بجراح في مختلف مناطق القطاع.
وأدت غارة على منزل لعائلة أبو حسنة بمخيم البريج وسط قطاع غزة مساء السبت إلى استشهاد ثلاثة مواطنين بينهم مصور صحفي.
والشهداء هم: مصور قناة الجزيرة مباشر أحمد سمير وشاح الذي التحق بشقيقه الصحفي محمد بعد نحو شهرين من استشهاده، سباعي أبو حسنة وعبد الرحمن أبو غرقود.
كما استشهد محمد أسامة عبد العزيز سبع العيش ملتحقا باثنين من اشقائه استشهدا خلال الحرب وأصيب سبعة آخرين في قصف استهدف تجمع للمواطنين غربي خان يونس جنوب القطاع.
وأعلنت مصادر طبية عن استشهاد المواطن كمال احمد السيد 62 عاما، إثر طلق ناري من زوارق الاحتلال التي استهدفت خيام النازحين بشارع الرشيد بمدينة غزة.
وفي وقت سابق استشهدت الأم تغريد زملط برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
وفي ساعات الصباح استشهد المواطن أحمد منير الظاظا وأصيبت امرأة من عائلة أبووردة اثر استهدافه بصاروخ في محيط منطقة الصفطاوي شمال مدينة غزة.
وكان ثلاثة مواطنين من عائلة الصفدي استشهدوا في غارة وقعت فجر اليوم بمدينة غزة.
وفجر اليوم أطلقت الدبابات الإسرائيلية النار شرق خان يونس وعلى طول الخط الأصفر.
الإحصائيات
وبلغ اجمالي ما وصل مسافي غزة خلال الـ48 ساعة الماضية خمسة شهداء و43 إصابة.
ومنذ وقف إطلاق النار (11 أكتوبر) بلغ إجمالي عدد الشهداء: 1012 إضافة إلى 3208 مصاب وإجمالي حالات الانتشال: 784 شهيدا.
وبلغ عدد الشهداء منذ بداية العدوّان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023: 73023 شهيدا و173316 مصابا.
المصدر: وكالات
2026-06-21 || 11:30