الجيش يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية
قوات الجيش الإسرائيلي تشن حملة اعتقالات واسعة في مختلف مناطق الضفة الغربية بما فيها القدس.
شنت قوات الجيش الإسرائيلي حملة اعتقالات واسعة، الاثنين 27.04.2026، في مختلف مناطق الضفة الغربية بما فيها القدس.
اعتقال عدد من المواطنين من نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الاثنين، عددا من المواطنين من نابلس.
وأفادت مصادر أمنية ومحلية، بأن الاحتلال اقتحم مناطق وشوارع عديدة في المدينة، وبلاطة البلد شرقا، ومخيم العين غربا، وداهمت منازل وقامت بتفتيشها والعبث بمحتوياتها، واعتقلت عددا من المواطنين عرف منهم حتى اللحظة: محيي السمني من شارع 10، وجواد رأفت قاطوني من مخيم العين، ومحمد نصارمن بلاطة البلد.
اعتقال شابين من مدينة طولكرم
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، شابين من مدينة طولكرم.
وذكرت مصادر محلية أن قوات الجيش اعتقلت عصام زبلح، وعمري دياب (22 عاما) بعد مداهمة منزلهما في المدينة وتخريب محتوياتهما.
كما داهمت قوات الاحتلال منزل الأسير وعد فتح الله الهمشري في الحي الشرقي بالمدينة، بعد اصطحابه معها، ونفذت عملية تفتيش واسعة فيه وخربت محتوياته، وأخضعت أفراد عائلته للاستجواب، علما أنه اعتقل منذ اسبوعين على حاجز جبارة جنوب المدينة.
اعتقال والد أسير محرر واحتجاز نحو 30 مواطناً من مخيم قلنديا
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية وفجر الاثنين، والد أسير محرر واحتجزت نحو 30 مواطنا من مخيم قلنديا للاجئين شمال القدس المحتلة.
وقالت مصادر أمنية: إن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة كفر عقب ومخيم قلنديا وداهمت منزل الأسير المحرر اشرف عمار واعتقلت والده للضغط عليه لتسليم نفسه.
وأضافت المصادر ذاتها أن قوات الاحتلال احتجزت نحو 30 مواطنا من مخيم قلنديا، واقتحمت احدى البنايات السكنية وطردت سكانها، وحولتها إلى ثكنة عسكرية.
اعتقال شابين من بلدة الرام وإغلاق مداخلها
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي الاثنين، شابين من بلدة الرام شمال القدس وأغلقت مداخل البلدة.
وقالت محافظة القدس: إن قوات الاحتلال اعتقلت الشابين رامي الفاخوري، وجابر أبو صبيح بعد مداهمة منزليهما في البلدة.
واضافت أن تلك أغلقت مداخل بلدة الرام، ومنعت حركة الدخول والخروج من البلدة أو اليها.
وكانت قوات الاحتلال اقتحمت مخيم قلنديا للاجئين وبلدة كفر عقب شمال رام الله، واعتقلت مواطنا واحتجزت نحو 30 آخرين.
اعتقال 4 مواطنين من بيت لحم
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، أربعة مواطنين من مناطق مختلفة في محافظة بيت لحم، واستدعت آخر.
وأفادت مصادر أمنية لمراسلنا، بأن قوات الاحتلال اعتقلت، عدي مروان مصطفى (41 عاما) من منطقة جبل هراسة شرق مدينة بيت ساحور، وأحمد محمد حساسنة (55 عاما) من بلدة العبيدية وهو مصاب برصاص الاحتلال قبل حوالي شهرين، والياس قمصيه (52 عاما) ونجله روني (18 عاما)، من قرية الشواورة شرقا بعد دهم منازلهم وتفتيشها.
وأضاف المصدر أن قوات الجيش سلمت المواطن منير جمال صباح، بلاغا لمراجعة مخابراتها، بعد دهم منزله وتفيشه في بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم.
اعتقال 3 مواطنين من بيت أمر
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين، 3 أطفال من بلدة بيت أمر شمال الخليل.
وأفاد الناشط الاعلامي في بلدة بيت أمر محمد عوض، بأن قوات الاحتلال داهمت بآلياتها العسكرية، عدة أحياء في البلدة، واعتقلت وديع سامي عوض (16 عاما) وأيهم أبو مارية (16 عاما)، والفتى محمد يحيى عوض (17 عاما)، واقتادتهم عقب تفتيش منازلهم والعبث بمحتوياتها إلى معسكر لجيش الاحتلال في مستعمرة "كرمي تسور" المقامة على أراضي المواطنين شمال الخليل.
كما نصبت قوات الاحتلال عدة حواجز عسكرية على مداخل الخليل وبلداتها وقراها ومخيماتها، وأغلقت عددا من الطرق الرئيسية والفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.
المصدر: وكالات
2026-04-27 || 10:18