اقتحام بيت فوريك وإغلاق حاجزها شرق نابلس
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بيت فوريك شرق نابلس، وتفرض حظر التجول لمدة 9 ساعات متواصلة، وتغلق حاجز بيت فوريك في وجه المواطنين الذي قضوا عدة ساعات في العراء.
اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي بلدة بيت فوريك، مساء الثلاثاء 11.11.2025، لعدة ساعات، وفرضت حظر التجول على البلدة، وصادرت تسجيلات كاميرات من محال تجارية، ودفعت بتعزيزات إلى البلدة.
واستمر اقتحام بلدة بيت فوريك 9 ساعات متواصلة، حيث دفعت قوات الجيش بتعزيزات كبيرة إلى بلدة بيت فوريك، وفرضت حظر التجول في البلدة، وأجبرت المحلات التجارية على الإغلاق، وقامت بمصادرة تسجيلات كاميرات من محلات تجارية.
وأعلنت قوات الجيش بلدة بيت فوريك منطقة عسكرية مغلقة، وزعمت قوات الجيش أن مستوطنة إيتمار جنوب بلدة بيت فوريك تعرضت لإطلاق نار، وانسحب المنفذ باتجاه المنطقة الشرقية من البلدة.
وانسحبت قوات الجيش عند منتصف ليل الأربعاء بشكل كامل من البلدة، دون أن يبلغ عن أي حالة اعتقال أو إصابة.
إغلاق حاجز بيت فوريك بشكل كامل
بالتزامن مع اقتحام بلدة بيت فوريك، أغلقت قوات الجيش الإسرائيلي حاجز بلدة بيت فوريك، وأجبرت مئات المواطنين من بلدة بيت فوريك وقرية بيت دجن، والعالقين داخلها على الانتظار لتسع ساعات متواصلة.
وقضى سكان بلدتي بيت فوريك وبيت دجن ساعات طويلة على حاجز بيت فوريك شرق نابلس، بعد إغلاقه في كلا الاتجاهين عند الساعة الثالثة عصراً، وتنوع المحتجزون بين نساء وأطفال وشيوخ، وطلاب مدارس وجامعات وعمال وموظفون، أجبروا على البقاء في المركبات وفي العراء في أجواء باردة حاولوا التغلب عليها بإشعال النار والانتظار الذي استمر حتى الساعة 12 من فجر الأربعاء.
دوز
2025-11-12 || 06:14