شريط الأخبار
ارتقاء 7 مواطنين بينهم طفلة في مناطق عدة بقطاع غزة نتائج مميزة لمنتخب فلسطين للكاراتيه ببطولة إسطنبول قرارات مجلس الوزراء صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ45 أسيراً الحمد الله يؤكد إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المقرر فيديو.. مستوطنون يحرقون أجزاء من مصنع في عين سينيا ارتقاء شابين جراء غارات وتصعيد إسرائيلي واسع بجنوب لبنان إيران: صواريخنا شهدت تطورا كبيرا وقادرة على المناورة في الجو القطاع: ارتقاء 73.422 مواطناً حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026 ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى
  1. ارتقاء 7 مواطنين بينهم طفلة في مناطق عدة بقطاع غزة
  2. نتائج مميزة لمنتخب فلسطين للكاراتيه ببطولة إسطنبول
  3. قرارات مجلس الوزراء
  4. صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً
  5. مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ45 أسيراً
  6. الحمد الله يؤكد إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المقرر
  7. فيديو.. مستوطنون يحرقون أجزاء من مصنع في عين سينيا
  8. ارتقاء شابين جراء غارات وتصعيد إسرائيلي واسع بجنوب لبنان
  9. إيران: صواريخنا شهدت تطورا كبيرا وقادرة على المناورة في الجو
  10. القطاع: ارتقاء 73.422 مواطناً
  11. حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون
  12. بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا
  13. دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون
  14. منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية
  15. انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026
  16. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة
  17. وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين
  18. اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون
  19. الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس
  20. حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى

الحركة تبث فيديو لأسير إسرائيلي يتجول داخل مدينة غـزة

الحركة تنشر تسجيلا يظهر أسيراً إسرائيلياً يتجول داخل سيارة بين ركام المنازل المدمرة في مدينة غـزة، ويقول إنه مرعوب من فكرة هجوم الجيش الإسرائيلي على مدينة غـزة، ويحذر من موته وبقية الأسرى.


بثت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، الجمعة 05.09.2025، تسجيلا يظهر أسيرا إسرائيليا يتجول داخل سيارة بين ركام المنازل المدمرة في مدينة غزة التي تهدد إسرائيل باحتلالها بالكامل.

ويعود الفيديو للأسير غاي دلال، الذي أشار إلى أن الفيديو تم تسجيله يوم 28 أغسطس/ آب الماضي في مدينة غزة.

وجاء فيديو القسام الجديد بعنوان "أعتقد أننا أسرى لدى حماس، لكن الحقيقة أننا أسرى لدى حكومتنا لدى نتنياهو وبن غفير وسموتريتش"، إذ حمّل الأسير الحكومة الإسرائيلية المسؤولية التي "لا تهتم لمقتل الجنود والأسرى".

دلال مرعوب من فكرة هجوم الجيش على مدينة غزة

وقال غاي دلال إنه مرعوب من فكرة هجوم الجيش الإسرائيلي على مدينة غزة، محذرا من موته وبقية الأسرى، بعد تأكيد عناصر القسام أنهم لن يتحركوا من المدينة.

وأضاف "هذا يعني أن الأسرى سيموتون. هذا يعني أمرا واحدا، أنني وأكثر من 8 من أصدقائي، 8 من مواطني إسرائيل سوف نموت هنا".

وأشار إلى أن "الانفجارات وإطلاق النار لا يتوقف في مدينة غزة، كما تحلق الطائرات فوقنا"، معربا عن خشيته وخوفه الشديدين من اقتراب الجيش من أماكن احتجازهم.

دلال: لا يصدق أنه ما زال على قيد الحياة بعد 22 شهراً

وعلى صعيد المعاناة التي أفرزتها الحرب، قال غاي دلال إنه لا يصدق أنه ما زال على قيد الحياة بعد 22 شهرا من الأسر، مشيرا إلى ظروف قاسية يعيشها الأسرى المحتجزون في ظل سياسة التجويع ضد سكان قطاع غزة.

كما وجّه الأسير الإسرائيلي شكرا لم يخلُ من سخرية إلى رئيس وزرائه بنيامين نتنياهو، إذ قال "سمحت لنا أخيرا بتناول الخبز وبعض الجبن والأندومي لكي تمنحنا بعض الطاقة لنظل على قيد الحياة، في وقت يتمتع فيه نجلك يائير في ميامي الأميركية باللحوم المشوية".

دلال: نتنياهو وسموتريتش وبن غفير يكذبون طوال الوقت

وأكد أن نتنياهو والوزيرين إيتمار بن غفير وبتسلئيل سموتريتش يكذبون طوال الوقت "فهم لا يريدوننا أن نعود".

كما تضمن الفيديو لقاء غاي دلال مع أسير آخر بمدينة غزة -دون الإشارة لاسمه- قرب مقر الصليب الأحمر في مدينة غزة، حيث تبادلا الحديث وسط تأكيدهما أن ما يجري "لا يمكن استيعابه".

دلال يطالب الأسرى السابقين بالحديث عن معاناتهم

وطالب الأسير دلال الأسرى السابقين بالحديث عن معاناتهم، وكذلك ناشد الإسرائيليين بالتظاهر بقوة وافتعال الفوضى، وخلق مشاكل للحكومة من أجل إطلاق سراح الأسرى ووقف الحرب على غزة، في حين ختمت القسام الفيديو بوسم "الوقت ينفد".

على صعيد متصل، قالت القناة الـ14 الإسرائيلية إن العملية العسكرية في مدينة غزة ستبدأ الأسبوع المقبل بغارات جوية وبعدها العملية البرية، مضيفة أن الجيش سيصدر في الأيام المقبلة بلاغا بإجلاء سكان مدينة غزة إلى جنوب القطاع.

48 أسيراً إسرائيلياً في القطاع

وتقدر تل أبيب وجود 48 أسيرا إسرائيليا بغزة، منهم 20 أحياء، في حين يقبع بسجونها نحو 11 ألفا و100 فلسطيني يعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، قتل العديد منهم.

المصدر: وكالات


2025-09-05 || 16:33






مختارات


3 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية في القطاع

اختتام الدورة العادية لمجلس جامعة الدول العربية

الذهب يسجل أفضل مكاسب أسبوعية في 3 أشهر

الاتصال الحكومي: 11 ألف شكوى تم التعامل معها في عام 2024

الحكم المحلي تدين اعتقال رئيس مجلس قروي حارس

الخارجية تطالب المجتمع الدولي بوقف إرهاب المستوطنين

أبو هولي: 6 دونمات لإنشاء مقبرة جديدة لمخيم برج الشمالي

فنلندا تنضم إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين

اعتقال شابين من جنين

تأهل أوروغواي وكولومبيا وباراغواي لنهائيات كأس العالم 2026

الهجري: لن نتراجع عن حق "تقرير المصير" ونشكر ترامب ونتنياهو

اليونيسف: "ما لا يمكن تصوره" يحدث بالفعل في مدينة غزة

مستوطنون يهاجمون مشتلاً في يتما ويحطمون محتوياته

اعتداء مستوطنين دموي يطال الأطفال والشيوخ في مسافر يطا

القطاع: ارتقاء 64.300 مواطن

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

الطقس: ارتفاع في درجات الحرارة

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو جافاً وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلاً.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.21 3.48