1. اعتقال 3 مواطنين من محافظة جنين
  2. اعتقال 3 مواطنين من رام الله
  3. الجيش يهدم منزلا في قرية المعصرة جنوب بيت لحم
  4. الإحصاء: نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين
  5. الجيش يغلق الحرم الإبراهيمي ويمنع الوصول إليه
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  9. النفط يرتفع والدولار يستقر
  10. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  11. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  12. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  13. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  14. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  15. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  16. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: أجواء حارة وجافة
  20. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران

أردوغان: الرسم الكاريكاتوري للأنبياء "استفزاز حقير"

الرئيس التركي رجيب طيب أردوغان يندد برسم كاريكاتوري نشر في مجلة "ليمان" التركية الساخرة، وبدا كأنه يصور النبيين موسى ومحمد يتصافحان في السماء، والصواريخ تحلق في مشهد يشبه الحرب.


ندد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء 01.07.2025، برسم كاريكاتوري نشر في مجلة "ليمان" التركية الساخرة وبدا أنه يصور أنبياء، ووصفه بأنه "استفزاز حقير"، قائلا إن السلطات ستتابع عن كثب الإجراءات القانونية.

وأضاف في تصريحات بثها التلفزيون: "لن نسمح لأي أحد بالنيل من قيمنا المقدسة، مهما كان الأمر".

وأضاف "أولئك الذين يظهرون عدم الاحترام لنبينا والأنبياء الآخرين سيحاسبون أمام القانون".

تأتي تصريحات أردوغان بعد يوم من اعتقال السلطات التركية 4 من رسامي الكاريكاتور بسبب هذا الرسم، الذي بدا وكأنه يظهر النبيين موسى ومحمد يتصافحان في السماء بينما تحلق صواريخ في مشهد يشبه الحرب.

وكان وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا قد نشر مقطع فيديو على منصة إكس يظهر فيه ضباط شرطة وهم يعتقلون رسام الكاريكاتير دوجان بيليفان ويسحبونه على درج أحد المباني ويداه مكبلتان خلف ظهره.

فتح تحقيق

وأطلقت النيابة العامة في إسطنبول تحقيقا بشأن "رسم كاريكاتوري مسيء للقيم الدينية" والذي نشرته المجلة الساخرة، بحسب ما أوردته وكالة أنباء "الأناضول" التركية.

وفي إطار التحقيق الذي بدأ أمس الاثنين، أوقفت السلطات 4 عاملين في المجلة، بينهم رئيس شؤون التحرير، وذلك بتهمة "الإساءة العلنية للقيم الدينية".

وأوضحت "الأناضول" أن جهود السلطات التركية لتوقيف مالك المجلة ومدير تحريرها، بعدما تبين أنهما خارج تركيا، فيما تجري ملاحقة مدير المؤسسة داخل البلاد.

وجاء تحقيق النيابة العامة، إثر ردود فعل رسمية وشعبية ساخطة على نشر المجلة للرسم الكاريكاتوري "المسيء للقيم الدينية".

اعتذار المجلة

وقد اعتذرت مجلة ليمان في بيانها على إكس" للقراء الذين شعروا بالإساءة، وقالت إن الكاريكاتير قد أسيء فهمه.

وأوضحت أن بيليفان سعى إلى تسليط الضوء على "معاناة رجل مسلم قتل في الهجمات الإسرائيلية"، وأنه لم يكن هناك أي نية لإهانة الإسلام أو نبيه.

حثت ليمان السلطات القضائية على التحرك ضد ما وصفته بحملة تشويه، وطالبت قوات الأمن بحماية حرية التعبير.

المصدر: وكالات


2025-07-01 || 18:18






مختارات


التربية توضح طبيعة أسئلة امتحان التوجيهي لطلبة القطاع

"فاو": 4.6% فقط من أراضي القطاع صالحة للزراعة

موجة حر غير مسبوقة وتحذيرات.. ماذا يحدث في أوروبا؟

مطلوب مندوب مبيعات

مطلوب محاسب مساعد

مطلوب فني ألمنيوم

فرص مواجهة المجاعة بالقطاع تتلاشى بسرعة

مطلوب مساعدة إدارية ومالية

الأونروا: 82% من مناطق القطاع تخضع لأوامر إخلاء عسكرية

لازاريني: مؤسسة غـزة الإنسانية لا تقدم سوى التجويع والرصاص

نابلس: الشرطة الفلسطينية تحتفل بعيدها الـ31

نتنياهو يعلن عن زيارته إلى واشنطن.. ويتحدث عن "صفقة تجارية"

مطلوب موظفين للعمل في مركز ثقافي

حجاوي يسلم بلدية سردا أبو قش قراراً برفع تصنيفها

106 أيام لعودة الحرب: ارتقاء 95 مواطناً في القطاع

صدور أحكام إدارية بحق 17 أسيراً

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46