1. اعتقال 3 مواطنين من محافظة جنين
  2. اعتقال 3 مواطنين من رام الله
  3. الجيش يهدم منزلا في قرية المعصرة جنوب بيت لحم
  4. الإحصاء: نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين
  5. الجيش يغلق الحرم الإبراهيمي ويمنع الوصول إليه
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  9. النفط يرتفع والدولار يستقر
  10. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  11. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  12. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  13. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  14. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  15. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  16. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: أجواء حارة وجافة
  20. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران

القطاع: أقراص مخدرة داخل الطحين من المراكز الأميركية- الإسرائيلية

الإعلام الحكومي بغزة: "هذه المراكز ’مصائد الموت’ أدت خلال شهر واحد فقط من إنشائها، إلى ارتقاء 549 مواطناً وإصابة 4066 آخرين، وفقدان 39 من المجوعين المدنيين، في مشهد دموي غير مسبوق في تاريخ العمل الإنساني".


أعلن مكتب الإعلام الحكومي في غزة، مساء الجمعة، عن العثور على أقراص مخدرة من نوع (Oxycodone) داخل أكياس الطحين القادمة من مراكز المساعدات المدعومة أميركياً وإسرائيلياً.

وجاء في بيان له، أنه وقفنا حتى الآن 4 إفادات من مواطنين عثروا على هذه الأقراص داخل أكياس الطحين، والأخطر من ذلك هو احتمال أن تكون بعض هذه المواد المخدرة قد طحنت أو أذيبت متعمداً في الطحين ذاته، ما يرفع حجم الجريمة ويحولها إلى اعتداء خطير يستهدف الصحة العامة بشكل مباشر.

حرب ضد المدنيين
وحمل الإعلام الحكومي، الاحتلال المسؤولية الكاملة عن "هذه الجريمة البشعة لنشر الإدمان وتدمير النسيج المجتمعي الفلسطيني من الداخل، ضمن سياسة ممنهجة تشكل امتداداً لجريمة الإبادة الجماعية التي ينفذها الاحتلال ضد شعبنا الفلسطيني. إن استخدام الاحتلال المخدرات كوسيلة ناعمة في حرب قذرة ضد المدنيين، واستغلال الحصار لإدخال هذه المواد ضمن "مساعدات ومعونات"، يعد جريمة حرب وانتهاكاً خطيراً للقانون الدولي الإنساني".

وحذر أهالي غزة من "هذه الجريمة ونكرر تحذيرنا من الذهاب لهذه المراكز الخطيرة التي هي عبارة عن مصائد للموت وللاستدراج الجماعي، وندعو المواطنين إلى الحذر وتفتيش المواد الغذائية القادمة من هذه المراكز المشبوهة، والتبليغ الفوري عن أي مواد غريبة، كما نحث العائلات على توعية أبنائها بخطورة الذهاب لهذه المراكز والمواد المخدرة، ونؤكد أن اليقظة المجتمعية هي خط الدفاع الأول في مواجهة هذه المحاولات الخبيثة".

مطالبات دولية لوقف مراكز "مصائد الموت"
وطالب مكتب الإعلام الحكومي في غزة، المجتمع الدولي وهيئات الأمم المتحدة خصوصاً مجلس حقوق الإنسان والمحكمة الجنائية الدولية، بوقف عمل مراكز "مصائد الموت" التي تحولت إلى أدوات يومية للقتل والاستدراج والإبادة الجماعية المتعمدة، ودعاها إلى كسر الحصار على قطاع غزة وإدخال المساعدات من خلال المؤسسات الأممية والدولية الرسمية فقط، وعدم السماح للاحتلال أو الجهات المرتبطة به بتقويض دور المنظمات الدولية وعلى رأسها وكالة "الأونروا".

وأشار إلى أن هذه المراكز "مصائد الموت" أدت خلال شهر واحد فقط من إنشائها، إلى ارتقاء 549 مواطناً وإصابة 4066 آخرين، وفقدان 39 من المجوعين المدنيين، في مشهد دموي غير مسبوق في تاريخ العمل الإنساني.

وختم الإعلام الحكومي بيانه بالقول، إن حماية المدنيين وشعبنا الفلسطيني الكريم، هي أولوية وطنية عليا، وسنواصل فضح هذه الجرائم والدعوة إلى ملاحقة كل المتورطين بها من الاحتلال ومن يتعاون مع الاحتلال.


المصدر: وكالات



2025-06-27 || 20:01






مختارات


أطباء بلا حدود تطالب بوقف "مصيدة الموت" باسم المساعدات في القطاع

الاتحاد الأوروبي يدعو لوضع حد لعنف المستوطنين بالضفة

الشرطة تضبط طائر الحوام وتسلمه لسلطة البيئة في جنين

مستوطنون يهاجمون منزلاً في بورين

152 يوماً لاقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

هآرتس تنشر اعترافات لجنود في غزة

مستعمرون يسرقون أغناماً من عرب المليحات

أكسيوس: إسرائيل تعرف مكان اليورانيوم الإيراني.. تحت الأرض

مطلوب موظفة سوشال ميديا

مطلوب موظفة متابعة

مطلوب مدرسين توجيهي

مطلوب سائق شحن خفيف

مطلوب موظفة تسويق هاتفي ومكتبي

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46