ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران
فيديو.. ارتقاء شاب خلال اقتحام اليامون غرب جنين
إخطارات بوقف البناء في 15 منزلا بالولجة بمحافظة بيت لحم
مهاجمة مركبات المواطنين جنوب نابلس
نادي الأسير: صورة الصحفي مجاهد بني مفلح تختزل حقيقة السجن
كاتس: لن ننسحب من جنوب لبنان حتى لو طلبت واشنطن ذلك
مصر.. أب ينسى طفله في سيارته ليجده ميتا بعد مباراة الفراعنة
القطاع: ارتقاء 73.041 مواطناً
واشنطن تخفف قيود التنقل على المنتخب الإيراني
تحت ضغط أميركي.. إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان
ارتقاء طفل في مواصي خان يونس
الخليلي: الدبلوماسية النسوية الفلسطينية تعزز الحضور بالمحافل الدولية
نسف مبانٍ واستهداف خيام وتوغل بري في قطاع غزة
روته إلى البيت الأبيض "لإنقاذ الناتو" من ترامب
مونديال 2026.. ما هي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32؟
رئيس وزراء قطر يتحدث عن تفاهمات هرمز ولبنان
اعتقال سيدة شرق طولكرم
الإحصاء والنقد تعلنان النتائج الأولية لوضع الاستثمار الدولي
تشكيك شعبي أمريكي في سياسة ترمب تجاه إيران
أكدت متحدثة البيت الأبيض كارولين ليفيت، الخميس 26.6.2025، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا يريد انجرار الولايات المتحدة لأي صراع مرة أخرى.
جاء ذلك في تصريحات للصحفيين، ردا على سؤال عن ادعاءات تفيد بأن حكومة إسرائيل تحاول جر الولايات المتحدة إلى حرب لا نهاية لها.
وقالت ليفيت إن ترامب لا يريد انجرار الولايات المتحدة مرة أخرى إلى هذه الصراعات.
وأوضحت أن ترامب لا يخشى استخدام القوة إذا لزم الأمر، لكنه أثبت أنه يستطيع وضع بلاده في المقام الأول مع تحقيق السلام في الوقت نفسه.
وذكرت متحدثة البيت الأبيض أن هذه ليست أهدافا متنافية.
وأشارت إلى أن ترامب يريد رؤية سلام في العالم، وأنه تمكن من تحقيق وقف إطلاق نار فاجأ الجميع.
من جهة أخرى، قالت ليفيت إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يرغب في زيارة ترامب بالبيت الأبيض، بعد الهجوم الأمريكي على إيران.
ولفتت إلى أن ترامب منفتح جدا على هذه الزيارة.
وكان ثلاثة مسؤولين إسرائيليين قد أفادوا لموقع "أكسيوس" الأمريكي أن نتنياهو يرغب في لقاء ترامب بالبيت الأبيض خلال الأسابيع المقبلة لاحتفال بقصف الولايات المتحدة وإسرائيل المشترك للمنشآت النووية الإيرانية.
وفي 13 يونيو/ حزيران الجاري، شنت إسرائيل بدعم أمريكي عدوانا على إيران استمر 12 يوما، شمل مواقع عسكرية ونووية ومنشآت مدنية واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، وردت إيران باستهداف مقرات عسكرية واستخبارية إسرائيلية بصواريخ باليستية وطائرات مسيّرة.
ومع رد إيران الصاروخي على إسرائيل وتكبيدها خسائر كبيرة، هاجمت الولايات المتحدة منشآت إيران النووية في 22 يونيو الجاري، لترد طهران بقصف قاعدة (العديد) العسكرية الأمريكية بقطر، ثم أعلنت واشنطن في 24 من الشهر ذاته وقفا لإطلاق النار بين تل أبيب وطهران.
المصدر: الأناضول