شريط الأخبار
  1. لليوم الرابع.. مستوطنون يواصلون محاصرة منزل في قصرة
  2. فيديو.. الجيش يقتحم مخيم بلاطة
  3. "الأرض لأصحابها".. 70 فلسطينيا يدافعون عن "عين جريوت"
  4. أبو الحمص: 4769 شاباً معتقلاً في السجون الإسرائيلية
  5. اعتقال 3 مواطنين من محافظة جنين
  6. اعتقال 3 مواطنين من رام الله
  7. الجيش يهدم منزلا في قرية المعصرة جنوب بيت لحم
  8. الإحصاء: نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين
  9. الجيش يغلق الحرم الإبراهيمي ويمنع الوصول إليه
  10. أسعار الذهب والفضة
  11. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  12. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  13. النفط يرتفع والدولار يستقر
  14. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  15. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  16. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  17. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  18. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  19. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  20. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت

إسرائيل تهاجم طهران بـ60 طائرة مقاتلة

شنّ الجيش الإسرائيلي سلسلة غارات جوية واسعة في طهران، استهدفت مواقع عسكرية وصناعية مرتبطة ببرنامج الصواريخ والأسلحة النووية الإيراني، بما في ذلك مقر "سباند".


نفذ الجيش الإسرائيلي سلسلة من الغارات الليلية في قلب طهران، استهدفت عشرات الأهداف، بما في ذلك مواقع صناعية عسكرية لإنتاج الصواريخ ومقر "سباند" للبحث والتطوير في مشروع الأسلحة النووية.

وذكر بيان للجيش الإسرائيلي: "هاجمنا أكثر من 60 طائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو الإيراني، ليل الخميس 19.6.2025، عشرات الأهداف العسكرية في إيران بتوجيهات استخباراتية دقيقة من فرع الاستخبارات باستخدام نحو 120 قذيفة".

وأضاف: "خلال الليل، هوجمت عدة مواقع صناعية لإنتاج الصواريخ في منطقة طهران الإيرانية. شُيّدت هذه المواقع على مدى سنوات، وكانت تُشكّل مركز الثقل الصناعي لوزارة الدفاع الإيرانية".

ومن بين المواقع التي تعرضت للهجوم مواقع صناعية عسكرية لإنتاج مكونات الصواريخ ومواقع لإنتاج المواد الخام المستخدمة في صب محركات الصواريخ، بالإضافة إلى مبنى مقر "سباند" في طهران، بحسب البيان.

ويستخدم مقر "سبيند" في البحث والتطوير للتقنيات والأسلحة المتقدمة لدعم القدرات العسكرية للنظام الإيراني، والذي تم إنشاؤه في عام 2011 على يد فخري زاده، مؤسس برنامج الأسلحة النووية الإيراني.

بالإضافة إلى ذلك، تم مهاجمة موقع لإنتاج مكون يشكل أساسًا ضروريًا لبرنامج الأسلحة النووية للنظام الإيراني.

وخلال الليل، اعترضت القوات الجوية 4 طائرات بدون طيار أطلقت من إيران.

 

المصدر: الجزيرة


2025-06-20 || 08:58






مختارات


إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

اقتحام مدينة طوباس

اقتحام عرابة وقباطية جنوب جنين

نتنياهو يتحدث عن تدمير نصف صواريخ إيران

ترامب يريد ضمان 3 أمور قبل "قرار ضرب إيران"

ماسكيرانو: ميسي أفضل لاعب في تاريخ كرة القدم

مصابون في سقوط صاروخ إيراني على بئر السبع

ترامب متردد في ضرب إيران.. "كابوس ليبيا" يطارده!

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46