شريط الأخبار
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال شقيقين من نابلس ترامب يشيد بإسرائيل وهاريس تتهمه بـ"الانصياع" لنتنياهو أسعار الذهب والفضة مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات إصابة شاب جنوب الخليل ارتقاء شاب جنوب القطاع بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. اعتقال شقيقين من نابلس
  3. ترامب يشيد بإسرائيل وهاريس تتهمه بـ"الانصياع" لنتنياهو
  4. أسعار الذهب والفضة
  5. مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان
  6. إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل
  7. إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها
  8. ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا
  9. وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس
  10. الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات
  11. إصابة شاب جنوب الخليل
  12. ارتقاء شاب جنوب القطاع
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  16. مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل
  17. لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني
  18. نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي
  19. إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان
  20. تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"

جودة البيئة: حملة توعوية حول مخاطر التلوث الإشعاعي

سلطة جودة البيئة تطلق حملة توعوية حول مخاطر التلوث الإشعاعي وسبل الوقاية منه، بهدف تعزيز وعي المواطنين بحماية البيئة وضمان السلامة العامة. مرفق رابط يحتوي على بعض الإرشادات.


أطلقت سلطة جودة البيئة، حملة توعوية حول "مخاطر التلوث الإشعاعي وسبل الوقاية منه"، بهدف تعزيز وعي المواطنين بحماية البيئة وضمان السلامة العامة في حالات الطوارئ وخاصة في ظل الأحداث الدائرة في المنطقة.

وأوضحت في بيان، الأربعاء 18.06.2025، أن الحملة تهدف إلى نشر الوعي بالإجراءات الواجب اتباعها في حال وقوع أي حادث إشعاعي، وتشمل إنتاج ونشر مواد تعريفية وتصاميم "إنفوجرافيك" توضح مفاهيم الإشعاع، ومصادر التلوث الإشعاعي، وسبل الوقاية والتعامل الآمن، كما أنها تضم تنفيذ مقابلات إذاعية وتلفزيونية من ذوي الاختصاص في سلطة جودة البيئة، بهدف إيصال المعلومات إلى الجمهور بأسلوب مبسط وموثوق، والإجابة عن أبرز الاستفسارات المتعلقة بالإشعاع والوقاية منه.

وأضافت أنه حتى في أكثر الدول تقدّما، تُعد هذه الخطوات الأولية من أهم الإجراءات وأكثرها فعالية في حال وقوع حادث تلوث إشعاعي، مشيرة إلى أن الحملة تأتي في إطار الجاهزية والوقاية، خاصة في ظل التطورات الإقليمية والظروف الأمنية الراهنة، التي تفرض ضرورة رفع جاهزية المجتمع وتوفير معلومات دقيقة.

وأكدت سلطة جودة البيئة أن الوعي المجتمعي والاستعداد المسبق، هما خط الدفاع الأول في حماية المواطنين، مشددة على أهمية التعامل بجدية مع التوجيهات والإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة.

ودعت المواطنين إلى اعتماد المعلومات الرسمية الصادرة عن الجهات المعنية، وتجنّب تداول الشائعات أو الأخبار غير الدقيقة، ومتابعة منصاتها الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعي للاطلاع على المواد التوعوية، والمساهمة في نشرها لتعزيز الثقافة البيئية بين أفراد المجتمع.

https://environment.ps/wp-content/uploads/2025/06/ارشادات-التلوث-الاشعاعي-.pdf 

المصدر: سلطة جودة البيئة


2025-06-18 || 18:37






مختارات


أردوغان يهاجم نتنياهو.. ويكشف "موقف تركيا"

إغلاق شارع شمال دوما بالسواتر الترابية

الأونروا: 45% من المستلزمات الأساسية بالقطاع نفذت

القبض على مشتبه بهما بإطلاق نار في طولكرم

صدور أحكام إدارية بحق 42 أسيراً

الجيش يواصل اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

بيان صادر عن نقابة العاملين في البتروكيماويات بفلسطين

الإحصاء: 5.9 مليون لاجئ فلسطيني مسجلين لدى الأونروا

دون أميركا.. كم يوماً يمكن أن تصمد إسرائيل أمام إيران؟

الجيش يواصل اقتحام مخيم بلاطة

المصادقة على هدم جماعي للمنازل في مخيم جنين

دغلس: تعبئة المحروقات بالجالونات انتهى

لليوم السادس: إغلاق المسجد الأقصى وكنيسة القيامة

اعتقال 60 مواطناً من الضفة

غوتيريش: استهداف منتظري المساعدات في القطاع غير مقبول

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49