الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عملية خاصة في خان يونس
قوات إسرائيلية خاصة تُنفذ عملية في خان يونس جنوب قطاع غزة، أسفرت عن إعدام مواطن، وسط تأكيدات باستخدام تنكر نسائي ومركبة مدنية في التسلل.
نقل موقع واللا الإسرائيلي عن مصدر عسكري، الاثنين 19.5.2025، قوله إن "الجيش الإسرائيلي نفذ عملية خاصة في خان يونس جنوب قطاع غزة دون إصابات في صفوفه".
وأكد الموقع أن المسؤول الإسرائيلي لم يوضح تفاصيل أو أهداف "العملية الخاصة".
وفور انتهاء العملية، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إيفي ديفرين في بيان مقتضب "قواتنا في ذروة عملية عربات جدعون ونعمل في جميع أنحاء قطاع غزة".
من جانبه، قال مراسل الجزيرة في خان يونس هاني الشاعر إن "فريق الجزيرة وصل إلى موقع الحدث في منطقة الكتيبة بخان يونس واستمع إلى شهود عيان، والذين أكدوا بأن ما حدث هو تسلل لقوة إسرائيلية خاصة بلباس نسوي عبر مركبة مدنية، واقتحموا منزلاً وقاموا بإعدام فلسطيني واعتقال زوجته وأطفاله، ثم قتلوا طفلاً آخر أثناء انسحابهم من المنزل".
وأضاف المراسل أن طائرات الجيش الإسرائيلي شنت أكثر من 30 غارة على مدار 40 دقيقة لتأمين انسحاب القوة الخاصة، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الطائرات المروحية والدبابات الإسرائيلية، مما أدى لسقوط عشرات الضحايا والجرحى.
وأشار إلى أن الغارات الجوية استهدفت خيام النازحين وسط المدينة، بالإضافة لمعمل الأدوية بمجمع ناصر الطبي.
بدورها، أكدت قناة الأقصى الفضائية وصول جثمان المواطن الذي أعدمته القوة الإسرائيلي وسط خان يونس إلى مستشفى ناصر الطبي، دون أن تكشف عن هويته.
المصدر: وكالات
2025-05-19 || 08:36