شريط الأخبار
الطقس: أجواء متقلبة خلال الأيام القادمة مجلس الأمن يبحث الوضع في الشرق الأوسط ترامب خلال استقبال تشارلز الثالث: لا أصدقاء أقرب منكم الاتحاد الأوروبي: 9.29 مليون يورو للتحويلات الطبية لمستشفيات القدس اعتقال شابين من عقابا شمال طوباس زيلينسكي يصعد ضد إسرائيل على خلفية "الحبوب المسروقة" ترامب: إيران أبلغتنا أنها بحالة "انهيار" اتحاد نقابات العمال يجدّد التزامه بحماية العمال "المواصلات" تخصم رسوم الترخيص ورخص القيادة من المستحقات مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية في جالود جنوب نابلس "تزودوا بالمؤن".. إسرائيليون يتلقون رسائل تهديد غامضة مصادرة مركبة نفايات بلدية بيت فوريك والاعتداء على طاقمها الجيش يعتقل ويحقق ميدانيا مع 140 مواطناً من الضفة بيومين فرقة شبابيك من مخيم بلاطة تفوز بجائزتين في مهرجان بتونس استطلاع إسرائيلي يرجّح فوز تحالف لبيد وبينيت على الليكود مصطفى يلتقي مع رئيس اتحاد كُتَّاب عموم أفريقيا إجلاء 47 مسافرا بينهم مرضى عبر معبر رفح البري ارتقاء طفل في خان يونس وزير النقل يؤكد دعم قطاع الحافلات وتعزيز استدامته قرارات مجلس الوزراء
  1. الطقس: أجواء متقلبة خلال الأيام القادمة
  2. مجلس الأمن يبحث الوضع في الشرق الأوسط
  3. ترامب خلال استقبال تشارلز الثالث: لا أصدقاء أقرب منكم
  4. الاتحاد الأوروبي: 9.29 مليون يورو للتحويلات الطبية لمستشفيات القدس
  5. اعتقال شابين من عقابا شمال طوباس
  6. زيلينسكي يصعد ضد إسرائيل على خلفية "الحبوب المسروقة"
  7. ترامب: إيران أبلغتنا أنها بحالة "انهيار"
  8. اتحاد نقابات العمال يجدّد التزامه بحماية العمال
  9. "المواصلات" تخصم رسوم الترخيص ورخص القيادة من المستحقات
  10. مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية في جالود جنوب نابلس
  11. "تزودوا بالمؤن".. إسرائيليون يتلقون رسائل تهديد غامضة
  12. مصادرة مركبة نفايات بلدية بيت فوريك والاعتداء على طاقمها
  13. الجيش يعتقل ويحقق ميدانيا مع 140 مواطناً من الضفة بيومين
  14. فرقة شبابيك من مخيم بلاطة تفوز بجائزتين في مهرجان بتونس
  15. استطلاع إسرائيلي يرجّح فوز تحالف لبيد وبينيت على الليكود
  16. مصطفى يلتقي مع رئيس اتحاد كُتَّاب عموم أفريقيا
  17. إجلاء 47 مسافرا بينهم مرضى عبر معبر رفح البري
  18. ارتقاء طفل في خان يونس
  19. وزير النقل يؤكد دعم قطاع الحافلات وتعزيز استدامته
  20. قرارات مجلس الوزراء

ارتقاء 45 مواطناً بالقطاع والجيش يقر باستهداف مدرسة نازحين

الإعلان عن ارتقاء عشرات المواطنين وإصابة آخرين جراء غارات إسرائيلية متواصلة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، وسط تفاقم الأزمة الإنسانية وتدهور الأوضاع الصحية، خاصة بين الأطفال والنازحين.


قالت مصادر طبية إن 45 مواطنا ارتقوا جراء غارات إسرائيلية متواصلة على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر أمس الأربعاء 23.4.2025، في حين أقر الجيش الإسرائيلي باستهداف مدرسة يافا -التي تؤوي نازحين- في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة.

وارتقى 13 فلسطينيا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر اليوم، وارتقى 6 مواطنين -بينهم امرأة و4 أطفال- فجر اليوم الخميس في قصف إسرائيلي على منزل في حي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة، وارتقى مواطنان فجر اليوم الخميس جراء قصف إسرائيلي لمنزل في منطقة قيزان النجار في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

كما أصيب عدة فلسطينيين إثر قصف جوي إسرائيلي على منزل في مخيم خان يونس جنوبي القطاع.

وارتقى مسن فلسطيني وزوجته إثر غارة إسرائيلية استهدفت منزلهما في منطقة قيزان النجار جنوب محافظة خان يونس.

وأفادت مصادر طبية في مجمع ناصر الطبي بوصول جثماني ضحيتين إلى قسم الطوارئ عقب استهداف للمنزل، وتبيّن أن الضحيتين هما من عائلة النجار. وفي مشهد مؤلم، استقبل نجل الضحيتين الذي يعمل ممرضا في مجمع ناصر الطبي نبأ ارتقاء والديه أثناء وجوده في عمله، وسط حالة من الصدمة والحزن الشديدين.

وأشارت مصادر صحفية إلى أن الجيش الإسرائيلي نفذ سلسلة من عمليات النسف في مدينة رفح جنوب القطاع.

وقبل ذلك ارتقى 3 فلسطينيين بينهم سيدتان وأصيب آخرون إثر استهداف طائرات الجيش الإسرائيلي، خيمة تؤوي نازحين بشارع البيئة وسط مدينة دير البلح وسط قطاع غزة. ووصل المصابون لمستشفى الأقصى لتلقي العلاج.

ومن بين الضحايا أمس 9 فلسطينيين قضوا في غارة على منزل بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، ما أسفر أيضا عن إصابة آخرين بجراح.

استهداف مدرسة

يأتي ذلك في حين أقر الجيش الإسرائيلي باستهداف مدرسة يافا -التي تؤوي نازحين- في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة بذريعة رصد مسلحين.

وقال الدفاع المدني في غزة إن فرقه تمكنت من انتشال جثامين 10 ضحايا، إثر القصف الإسرائيلي الذي استهدف خياما للنازحين داخل المدرسة.

وقالت مصادر صحفية إن جثامين الضحايا المتفحمة بالإضافة إلى الجرحى نقلوا إلى مجمع الشفاء الطبي ومستشفى الهلال الأحمر الميداني في المدينة.

وقد تسبب القصف في اشتعال النيران في معظم فصول المدرسة، حيث أصبحت معظم العائلات النازحة فيها من دون مأوى.

سوء التغذية

وأمس الأربعاء، قال مدير مستشفى التحرير في مجمع ناصر الطبي الدكتور أحمد الفرا إن أطفال قطاع غزة في أشد مراحل سوء التغذية وصعوبة متابعتهم طبيا بسبب نقص الأدوية العلاجية وحليب الأطفال.

وأوضح الفرا أن القطاع يمر في المرحلة الخامسة من مراحل سوء التغذية، وهي المرحلة الأشد وفق منظمة الصحة العالمية.

وأكد أن استمرار منع الإمدادات الغذائية والدوائية يشير إلى أن أطفال قطاع غزة أمام مشهد خطير وكارثي، مشيرا إلى أن انعدام التغذية المناسبة والأدوية للأمهات الحوامل ينعكس بشكل خطير على المواليد، خاصة الأطفال الخدج.

ويعاني قطاع غزة من أزمة نقص الدم بسبب سوء التغذية المنتشر، وهذا يمنع العديد من السكان من التبرع بالدم بسبب انخفاض مستويات الهيموغلوبين.

وبحسب منظمات محلية ودولية، فإن هذه الأزمة تتفاقم بسبب استمرار الحرب والحصار، الأمر الذي يمنع وصول الغذاء والمساعدات إلى سكان قطاع غزة، ويمنع أيضا نقل الدم من خارج القطاع لعلاج الجرحى.

 

المصدر: وكالات


2025-04-24 || 08:09






مختارات


مستوطنون يضرمون النار في خيام وحظائر ماشية في بردلة

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: انخفاض ملموس في درجات الحرارة

إطلاق 37 مشروعاً ثقافياً في القدس والضفة

معاناة أهالي القطاع لا تنتهي.. مرضى الكلى يدفعون ثمناً باهظاً

مطلوب أخصائية التغذية

مطلوب مدير موارد بشرية

مطلوب مهندس ميكانيك

مطلوب معلمين في عدة تخصصات

مطلوب موظفة مبيعات

مطلوب منسق/ ة مشروع

مطلوب موظفة سفرة واستقبال

مطلوب موظف/ ة تسويق

مطلوب مندوب مبيعات- قسم الصيدليات

مطلوب مسؤول تنفيذ المشروع

مطلوب موظفة مبيعات وتسويق أجهزة إلكترونية

مطلوب موظف وجبة

مطلوب موظفي إقراض

مطلوب طبيب/ ة عام / ة وطبيبة صحة المرأة

مطلوب قابلة قانونية

مطلوب مساعد مدير فرع

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و12 ليلاً.

21/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.95 4.17 3.46