شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

إطلاق 37 مشروعاً ثقافياً في القدس والضفة

وزارة الثقافة تطلق 37 مشروعاً، من خلال مشاريع الصندوق الثقافي الفلسطيني بدورته العاشرة في محافظات الضفة بما فيها القدس.


أطلقت وزارة الثقافة 37 مشروعاً، من خلال مشاريع الصندوق الثقافي الفلسطيني بدورته العاشرة في محافظات الضفة بما فيها القدس.

ووقع وزير الثقافة، رئيس مجلس إدارة الصندوق الثقافي الفلسطيني عماد حمدان، الأربعاء 23.04.2025، المشاريع التي تتضمن عدة حقول ثقافية لمؤسسات وأفراد، وذلك بحضور وكيل الوزارة جاد الغزاوي، والمدراء العامين، وأعضاء مجلس إدارة الصندوق.

وقال حمدان إننا نجتمع في ظل ظروف قاسية تمرّ بها فلسطين، وفي لحظة مفصلية يتعرض فيها شعبنا، لا سيما في قطاع غزة، لعدوان ممنهج يستهدف وجوده وتاريخه وحاضره.

وأضاف أن الثقافة الفلسطينية ستظل صوتاً حراً في وجه محاولات الإقصاء، وأن الإبداع الوطني لا ينكسر تحت الحصار، بل يزداد إصراراً على البقاء والعطاء رغم المحن.

الدورة العاشرة من منح الصندوق الثقافي الفلسطيني
وأوضح أن إطلاق الدورة العاشرة من منح الصندوق الثقافي الفلسطيني، إلى جانب الدورة الاستثنائية المخصصة لدعم الفنانين في المحافظات الجنوبية في ظل حرب الإبادة على قطاع غزة، ليس إلا تجسيداً لرسالة الصندوق في تمكين الفعل الثقافي الوطني، وتعزيز صمود مبدعينا في كل شبر من الوطن، ولا سيما في غزة التي تواجه اليوم أعتى أشكال الإبادة، والقدس التي يتم تهويدها وسرقتها كل يوم.

التنوع الثقافي الفلسطيني
وأكد حمدان أن هذه المشاريع تعكس التنوع الثقافي الفلسطيني، من المسرح إلى الأدب، ومن الموسيقى إلى الحرف التقليدية، ومن الفن التشكيلي إلى البحث والدراسة، وكلها تحمل في جوهرها رسالة الانتماء، والتجذر، والتمسك بالحياة، مشدداً على أن الوزارة، من خلال الصندوق الثقافي الفلسطيني، ملتزمة بتوسيع هذه المبادرات، وبناء بيئة حاضنة وداعمة للمبدعين، وإتاحة الفرص أمامهم في أنحاء الوطن كافة، لتعزيز الحضور الثقافي الفلسطيني وصون الهوية.

ووجه حمدان الشكر لممثلية دولة النرويج، ولشعبها الصديق، على دعمهم المتواصل والراسخ للصندوق الثقافي الفلسطيني، لافتاً إلى أن هذا الدعم كان له أثر بالغ في إتاحة الفرصة لعشرات المشاريع الثقافية لأن تبصر النور، وأن تستمر في بناء الجسور بين الذاكرة الفلسطينية والحاضر، وبين المعاناة والأمل، مضيفاً أن دعم النرويج ليس مادياً فقط، إنما هو موقف أخلاقي وإنساني منصف لقضيتنا، وانحياز حقيقي إلى حق الإنسان في التعبير والخلق والإبداع.

اختيار 59 مشروع
يذكر أن لجنة تقييم متخصصة لقراءة المشاريع اختارت 59 مشروعاً يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس.

وتتوزع المشاريع على المحافظات كالآتي، 22 لدعم المحافظات الجنوبية في قطاع غزة، و37 لدعم محافظات الضفة، بينها 11 لتعزيز صمود مبدعينا في القدس، ودعم جميع فئات المجتمع الفلسطيني وشرائحه من أطفال، وشباب، ونساء، وذوي إعاقة.

المصدر: وفا


2025-04-23 || 20:58






مختارات


الرئيس: ترتيب البيت الفلسطيني ضرورة لمواجهة التحديات

الهيئة: إفادات مروعة لأسرى من القطاع في عوفر والنقب

زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب إسطنبول

أريحا: كشف ملابسات قضية السطو على محطة محروقات

ارتفاع عجز الميزان التجاري خلال شباط

الأردن يحظر أنشطة جماعة الإخوان.. ويغلق مكاتبها

الضابطة الجمركية تنفي إصدار تعليمات جديدة بشأن التبغ

برشلونة ينتصر على ريال مايوركا

ارتقاء طفل في بلدة اليامون

مستوطنون يهاجمون بلدة سنجل

إصابة خطيرة برصاص الجيش شرق نابلس

القبض على مديون بـ600.000 شيقل بطولكرم

مطلوب مسؤول تنفيذ المشروع

مطلوب مندوب مبيعات- قسم الصيدليات

مطلوب موظف/ ة تسويق

مطلوب موظفة سفرة واستقبال

مطلوب منسق/ ة مشروع

مطلوب موظفة مبيعات

مطلوب معلمين في عدة تخصصات

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43