شريط الأخبار
الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة ترامب: قوة الفضاء تراقب يورانيوم إيران وسنفجره إذا اقترب منه أحد توضيح صادر عن مجلس القضاء الأعلى والنيابة العامة نتنياهو: الحرب في إيران لم تنته بعد فيديو.. الحزب يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في القطاع خبر مفجع لفريق برشلونة قبل الكلاسيكو طهران: أمن مضيق هرمز لإيران وحدها الصحة اللبنانية: ارتقاء 2846 مواطناً خلال العدوان على لبنان نقابة المهندسين تعلن إضراباً شاملاً احتجاجاً على حجب الرواتب الشرطة والنيابة تحققان بمقتل مواطن شمال نابلس 6300 دولار سعر أونصة الذهب؟ إيران ترسل لواشنطن ردها على خطتها لإنهاء الحرب المرشد الإيراني يلتقي أعلى قائد عسكري ويعطي توجيهات تعليق شامل لدوام المحاكم النظامية احتجاجاً على تأخر الرواتب حماية مشطب للمركبات من الاحتراق في ضاحية اكتابا بينهن طفلتان وثلاث حوامل: تصعيد الجرائم بحق الأسيرات في الدامون بيان صادر عن اتحاد المستشفيات الأهلية والخاصة الفلسطينية مجلس بلدي جنين الجديد يختار رئيساً ونائباً الرئيس يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى والنائب العام
  1. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  2. ترامب: قوة الفضاء تراقب يورانيوم إيران وسنفجره إذا اقترب منه أحد
  3. توضيح صادر عن مجلس القضاء الأعلى والنيابة العامة
  4. نتنياهو: الحرب في إيران لم تنته بعد
  5. فيديو.. الحزب يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل
  6. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في القطاع
  7. خبر مفجع لفريق برشلونة قبل الكلاسيكو
  8. طهران: أمن مضيق هرمز لإيران وحدها
  9. الصحة اللبنانية: ارتقاء 2846 مواطناً خلال العدوان على لبنان
  10. نقابة المهندسين تعلن إضراباً شاملاً احتجاجاً على حجب الرواتب
  11. الشرطة والنيابة تحققان بمقتل مواطن شمال نابلس
  12. 6300 دولار سعر أونصة الذهب؟
  13. إيران ترسل لواشنطن ردها على خطتها لإنهاء الحرب
  14. المرشد الإيراني يلتقي أعلى قائد عسكري ويعطي توجيهات
  15. تعليق شامل لدوام المحاكم النظامية احتجاجاً على تأخر الرواتب
  16. حماية مشطب للمركبات من الاحتراق في ضاحية اكتابا
  17. بينهن طفلتان وثلاث حوامل: تصعيد الجرائم بحق الأسيرات في الدامون
  18. بيان صادر عن اتحاد المستشفيات الأهلية والخاصة الفلسطينية
  19. مجلس بلدي جنين الجديد يختار رئيساً ونائباً
  20. الرئيس يستقبل رئيس مجلس القضاء الأعلى والنائب العام

جامعة الدول العربية تحيي يوم الإعلام العربي

جامعة الدول العربية تحيي في 21 نيسان/ إبريل من كل عام "يوم الإعلام العربي"، تنفيذا لقرار مجلس وزراء الإعلام العرب في دورته العادية السادسة والأربعين.


تحيي جامعة الدول العربية في 21 نيسان/ إبريل من كل عام "يوم الإعلام العربي"، تنفيذا لقرار مجلس وزراء الإعلام العرب في دورته العادية السادسة والأربعين.

وقال الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد رشيد خطابي، إن "يوم الإعلام العربي" لهذه السنة يأتي في سياق استمرار عدوان الجيش الإسرائيلي والحصار المفروض على قطاع غزة، وما خلّفه من آلاف الضحايا والجرحى والمفقودين والدمار للمنشآت الخاصة والعامة والمرافق الصحية والتعليمية والاجتماعية، في خرق سافر وجسيم لأحكام القانون الدولي الإنساني بشأن حماية المدنيين، ولا سيما الفرق الطبية والإسعاف والعاملين في المجال الصحفي والإعلامي.

ارتقاء 209 صحفيين منذ أكتوبر 2023

وأضاف، أن العدوان على قطاع غزة أدى إلى ارتقاء 209 صحفيين منذ 8 أكتوبر 2023، مشددا على أن هذه الاستهدافات المروعة لم يسبق لها مثيل في تاريخ الحروب، إضافة إلى الممارسات التعسفية الممنهجة والمتعمدة للسلطات الإسرائيلية بحق الصحفيين من قبيل الإبعاد والاعتداء الجسدي، وحجز المعدات والاستيلاء عليها، وحجب المواقع ومنع استخدام الإنترنت.

وأكد خطابي، أن جرائم الجيش بحق الصحفيين تطرح تساؤلات عن إشكالية الضمانات الضرورية لمزاولة المهام الصحفية في بيئة آمنة، وإيجاد الآليات الكفيلة بتنفيذ مقتضيات حمايتهم في زمن النزاعات المسلحة، وإدخال ضوابط وإصلاحات جوهرية عليها في اتجاه تعزيز هذه الترسانة القانونية، بما في ذلك بروتوكولات جنيف والاتفاقية الدولية الخاصة بسلامة الصحفيين والمهنيين الإعلاميين، وقرارات الأمم المتحدة ومنظمة "اليونسكو" ذات الصلة.

ووجه خطابي، تحية إلى الجهود المضنية للإعلام الفلسطيني في نقل حقائق الأوضاع الكارثية بالأراضي الفلسطينية، التي أكد أنها تسير بقدر عالٍ من المهنية، ما ساهم في الإنذار بخطورة الوضع وتفنيد الرواية الإسرائيلية الزائفة.

وناشد، وسائل الإعلام وشبكات التواصل الاجتماعي ومنصاته في منطقتنا العربية وعبر العالم، مزيدا من التضامن مع مكونات الإعلام الفلسطيني باعتباره واجهة أساسية في ملحمة الصمود الفلسطيني ضد التجويع والترويع ورفض التهجير.

ولفت خطابي، إلى أن اختيار شعار "الشباب والإعلام الجديد" لجائزة التميز الإعلامي عن سنة 2025 فرصة للإعلاميين والمؤثرين وصناع المحتوى للمشاركة، بما يسهم في تسليط الضوء على أعمالهم وإنتاجاتهم التي تعكس بشاعة هذه الحرب المدمرة، ونقل صورتها المأساوية الحقيقية على أن تقدم ترشيحاتهم وفق النظام المعمول به، بالتعاون مع المندوبيات الدائمة للدول الأعضاء.

المصدر: وفا


2025-04-17 || 11:08






مختارات


إدارة ترامب تهدد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب

اعتقال شاب من عنبتا

اعتقال شابين من قباطية

ارتقاء أسير من نابلس في السجون الإسرائيلية

أرسنال يحرم ريال مدريد من "بطولته المفضلة"

الأمم المتحدة: إسرائيل تواصل عرقلة توزيع المساعدات بالقطاع

احتراق عشرات المواطنين داخل الخيام بالقطاع

الإحصاء: انخفاض مؤشر أسعار الجملة في فلسطين

طمون: اعتقال 6 مواطنين وتجريف البنية التحتية

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الجيش يحول ثلث مساحة القطاع إلى "منطقة عازلة"

جمعية حقوقية تطالب بإزالة القيود عند حاجز بيت فوريك

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس 27 نهاراً و17 ليلاً.

27/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.09 3.41