900 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى
في اليوم الثالث من عيد الفصح اليهودي، مئات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى المبارك في القدس.
اقتحم مئات المستعمرين، الثلاثاء 15.04.2025، المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من الشرطة الإسرائيلية.
وأفادت مصادر محلية، بأن نحو 900 مستعمر اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة، على شكل مجموعات، وأدوا طقوساً تلمودية ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، في ثالث أيام "عيد الفصح اليهودي".
وشوهد أحد المستعمرين وهو يرتدي زيا خاصا بالصلاة في باحات الأقصى، فيما قام آخرون بالرقص والغناء قرب باب الأسباط، الذي شهد احتشاد المئات في انتظار تسهيل اقتحامهم للمسجد الأقصى.
وفرضت الشرطة الإسرائيلية قيودا مشددة على دخول المصلين الوافدين إلى المسجد ودققت في هوياتهم واحتجزت بعضها عند بواباته الخارجية.
وحولت الشرطة الإسرائيلية مدينة القدس وبلدتها القديمة إلى ثكنة عسكرية، ونشرت الآلاف من عناصرها ووحداتها الخاصة في الشوارع والطرقات، لتأمين اقتحامات المستعمرين واستفزازاتهم.
المصدر: وفا
2025-04-15 || 11:33