شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء حارة وجافة الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران منح دراسية في باكستان مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا قرارات مجلس الوزراء محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. الطقس: أجواء حارة وجافة
  4. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  5. منح دراسية في باكستان
  6. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  7. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  8. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  9. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  10. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم
  11. راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً
  12. دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً
  13. نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة
  14. وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن
  15. محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة
  16. الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا
  17. قرارات مجلس الوزراء
  18. محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس
  19. صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً
  20. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل

الجيش يقصف مبنى الاستقبال والطوارئ في المستشفى المعمداني

قوات الجيش الإسرائيلي تقصف مبنى المستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في مدينة غــزة، وتتسبب بإخراج مبنى الاستقبال والطوارئ عن الخدمة.


قصفت طائرات الجيش الإسرائيلي، فجر الأحد 13.04.2025، مبنى المستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في مدينة غزة.

وأفاد مراسلنا، بأن طيران الجيش قصف بصاروخين مبنى الاستقبال، ما أدى إلى تدميره وإلحاق أضرار بالغة، واشتعال النيران في أقسام الاستقبال والطوارئ والمختبر والصيدلية.

ووفق شهود عيان، فإن الجيش كان قد هدد بقصف المستشفى قبل استهدافها، وأمهل الموجودين فيه من مرضى وجرحى وطواقم طبية بإخلائه قسرا خلال 18 دقيقة، ما حال دون توفير أي رعاية طبية لمن تستدعي حالتهم ذلك، حيث أجبر عشرات الجرحى والمرضى على مغادرته، وافتراش الشوارع المحيطة به، في ظل أجواء البرد القارس.

وقد تسبب هذا القصف بإخراج المستشفى عن الخدمة بالوقت الحالي، ولم يعد قادرا على استقبال المصابين جراء غارات الجيش المتواصلة على القطاع.

يقدم المستشفى خدمات صحية لأكثر من مليون مواطن في محافظتي غزة وشمالها

ويُقدّم المستشفى خدماته الصحية لأكثر من مليون مواطن في محافظتي غزة وشمالها، في ظل انهيار شبه كامل للمنظومة الصحية بفعل الإبادة الجماعية الإسرائيلية المتواصلة على القطاع منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، وتعمد استهداف المستشفيات، والمراكز الصحية.

تجدر الإشارة إلى أن الجيش سبق ودمّر عمدًا 34 مستشفى، وأخرجها عن الخدمة في إطار خطة ممنهجة للقضاء على ما تبقى من القطاع الصحي في قطاع غزة، وكذلك استهدف العشرات من المراكز الطبية والمؤسسات الصحية في انتهاك فاضح لكل المواثيق الدولية واتفاقيات جنيف التي تحظر استهداف المنشآت الطبية".

شهد المعمداني مجزرة بشعة في 17 أكتوبر 2023

وكان مستشفى المعمداني قد شهد واحدة من أبشع مجازر الجيش الإسرائيلي خلال حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على القطاع، بعد قصفه لها في 17 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، خلال تواجد المئات من النازحين والمرضى والجرحى بداخله، ما أسفر عن ارتقاء 471 مواطنا، وإصابة المئات.

والمستشفى المعمداني في غزة يقع على الأطراف الشمالية لحي الزيتون جنوب مدينة غزة، وتُديره الكنيسة الأسقفية الأنجليكانية في القدس، ويُعد من أقدم مستشفيات المدينة حيث تأسس عام 1882.

مستشفى المعمداني أهم مستشفيات شمال القطاع بعد تدمير الشفاء والإندونيسي وكمال عدوان

وتحول المعمداني إلى أهم مستشفى في مناطق شمال قطاع غزة، بعد الدمار الكبير الذي ألحقه الجيش الإسرائيلي بمجمع الشفاء الطبي والمستشفيين الإندونيسي وكمال عدوان، خلال حرب الإبادة الجماعية المتواصلة منذ أكثر من 18 شهرا.

ويستقبل المستشفى يوميا عشرات الإصابات جراء الغارات الإسرائيلية الكثيفة التي يتعرض لها القطاع منذ خرق وقف إطلاق النار في 18 مارس/ آذار الماضي.

ارتقاء 50.933 مواطناً في القطاع

ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بدأت قوات الجيش الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن ارتقاء 50,933 مواطنا، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 116,450 آخرين، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

المصدر: وفا


2025-04-13 || 09:12






مختارات


27 يوماً لعودة الحرب: ضحايا بالعشرات وقصف مستشفيين

اليوم الـ77 لاقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

ابن نتنياهو يشن هجوما حادا على ماكرون بعد تصريح "الدولة"

جوزيف عون: أي سلاح خارج إطار الدولة يعرض لبنان للخطر

الداخلية السعودية تعلن عن إجراءات مهمة لحماية الحجاج

برشلونة يقطع خطوة أخرى نحو لقب الدوري

كتب جديدة في مكتبة بلدية نابلس

الأونروا: جميع الإمدادات الأساسية تنفذ في القطاع

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء باردة مع فرصة لأمطار متفرقة

مطلوب معلمة مرحلة أساسية

مطلوب معلمات في مدرسة

وظيفة شاغرة: محاسبة

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46